コンパクトデジタルカメラPowerShot G5 X概要

約236万ドット 内蔵EVF&1.0型CMOSセンサー。 こだわりの操作系が、撮る喜びを高める。 PowerShot G5 X SPECIAL SITE

基本情報

PowerShot G5 X

写真:PowerShot G5 X
商品コード
0510C004
型番
PSG5X
  • 本体標準価格はオープン価格です。

特長

  • 写真:内蔵EVF約236万ドット 内蔵EVF0.39型、約236万ドットの高性能なEVF(電子ビューファインダー)を内蔵。見やすさ、使いやすさを追求しました。
  • 写真:バリアングルタッチパネル・バリアングル液晶快適なタッチ操作と、ロー&ハイアングルからの多彩な撮影が可能。自由度の高い撮影が楽しめます。
  • F1.8-F2.8レンズF1.8-F2.8レンズズーム全域で明るいレンズを搭載。24mm-100mm(光学4.2倍ズーム)の焦点距離を達成しました。
  • 写真:CMOSセンサー1.0型大型CMOSセンサー解像感、低ノイズを高次元で達成。受光面積は、1/1.7型センサーの約2.7倍に拡大しました。
  • 焦点距離は35mmフィルム換算です。

お客様サポート

ダウンロードページへ

おすすめコンテンツ

  • 全国の旅先でG5 X・G7 Xを構え、忘れられない記憶を記録。その「瞬間」を公開。
  • 写真家たちによる作品ギャラリー。徹底的に磨き上げられた高画質をお楽しみください。
  • シーンや目的に合わせた撮り方のコツをご紹介する無料オンラインカメラ講座です。
  • 1ショットで6枚、新しい写真に出会える、クリエイティブショットの魅力を公開中!
  • Wi-Fiの使い方を、詳しく、わかりやすくご紹介しています。
  • かんたん・すぐに疑問解決!困ったときに、まずはチェック!
  • より快適な操作感で多彩な編集が行える、先進のソフトウエアをご紹介しています。
  • BEST EXPERT COMPACT CAMERAを受賞

関連情報

  • 写真や動画をカンタンに保存・管理・共有。TVの大画面で楽しめるフォト&ムービーストレージ。
  • PowerShot/IXYのバラエティー豊かな機能やサービスを、一目でわかりやすくご紹介しています。
  • 撮影テクニック配信や作品コンテストを開催。お客さまとフォトライフを創る会員サイト。サポート情報もメールでお届け!
  • 写真や画像に躍動感のあるテキストを挿入し、各種SNSでの共有やプリントして楽しむことができる無料のiOSアプリ登場!
  • 愛猫や愛犬の写真を使って思い出のフォトムービーを作れるアプリ登場!

ユーザー向けサイト キヤノンイメージゲートウェイ

キヤノンイメージゲートウェイはカメラやプリンターをお買い上げいただいたお客さまの、使う/楽しむをサポートする無料の会員制サイトです。旬のコンテンツの一部をご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

撮影ポイント

知っておきたい、イルミネーションを魅力的に撮るためのポイントとは!?

撮影テクニック

冬に咲く花 クリスマスローズを撮ってみよう!マクロ撮影など3つのテクニックをご紹介。

フォトグラQ

写真やカメラにまつわるフォトクイズ。あなたは、この写真の撮り方が分かりますか?

お得情報館

キヤノン製品をお持ちの方ならだれでも参加できるプレゼントキャンペーン。製品を登録してプレゼントキャンペーンに参加しよう。