コンパクトデジタルカメラPowerShot G7 X概要

大型センサーと大口径レンズを小さなボディーに搭載。PowerShot G7 X SPECIAL SITE

基本情報

PowerShot G7 X

写真:PowerShot G7 X
商品コード
9546B004
型番
PSG7X
  • 本体標準価格はオープン価格です。

特長

  • 写真:F1.8-F2.8レンズ新開発、F1.8-F2.8レンズ大口径化と小型化を両立する、ズーム全域で明るいレンズを搭載。24mm-100mm(光学4.2倍ズーム)の焦点距離を達成。
  • 写真:CMOSセンサー1.0型大型CMOSセンサー解像感、低ノイズを高次元で達成。受光面積は、1/1.7型センサーの約2.7倍。
  • 写真:AF枠31点AF枠31点の広い測距範囲で、画面端の被写体へのピント合わせが容易。約0.14秒※の高速AFを実現。
  • 写真:プレミアムデザインデザイン・操作性カメラとしての佇まいを追求したデザイン。露出補正ダイヤルや、コントローラーリングを採用。
  • CIPA準拠。【AFスピードの測定条件】露光量:LV14、撮影モード:P モード/Single AF(中央1点)。

おすすめコンテンツ

  • キャンペーン対象購入期間は終了いたしました。
    【申込締切:2016.5.27】
  • 全国の旅先でG5 X・G7 Xを構え、忘れられない記憶を記録。その「瞬間」を公開。
  • 写真家たちによる作品ギャラリー。徹底的に磨き上げられた高画質をお楽しみください。
  • CANON GALLERY S 100TH EXHIBITION キヤノンギャラリー S 100会記念森山大道写真展「遠野 2014」開催!
  • PowerShot G7 Xの高画質・高性能をブロガーが実感!ブロガー限定イベントレポートも公開中です。
  • シーンや目的に合わせた撮り方のコツをご紹介する無料オンラインカメラ講座です。
  • 1ショットで6枚、新しい写真に出会える、クリエイティブショットの魅力を公開中!
  • Wi-Fiの使い方を、詳しく、わかりやすくご紹介しています。
  • かんたん・すぐに疑問解決!困ったときに、まずはチェック!
  • より快適な操作感で多彩な編集が行える、先進のソフトウエアをご紹介しています。

関連情報

  • PowerShot/IXYのバラエティー豊かな機能やサービスを、一目でわかりやすくご紹介しています。
  • 写真や画像に躍動感のあるテキストを挿入し、各種SNSでの共有やプリントして楽しむことができる無料のiOSアプリ登場!
  • 愛猫や愛犬の写真を使って思い出のフォトムービーを作れるアプリ登場!

ユーザー向けサイト キヤノンイメージゲートウェイ

キヤノンイメージゲートウェイはカメラやプリンタをお買い上げいただいたお客さまの、使う/楽しむをサポートする無料の会員制サイトです。旬のコンテンツの一部をご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

キヤノンイメージゲートウェイ会員が選ぶお気に入りレンズを公開!

ここだけにしかないプロフォトグラファーの作品や、プロフォトグラファーによる作品解説が見られます!