コンパクトデジタルカメラPowerShot G9 X概要

薄さ30.8mm、約209gの薄型・軽量ボディーに 1.0型CMOSセンサー&F2.0レンズを凝縮。 PowerShot G9 X SPECIAL SITE

基本情報

PowerShot G9 X

写真:PowerShot G9 X
ブラック
商品コード:0511C004
型番:PSG9X(BK)
シルバー
商品コード:0924C004
型番:PSG9X(SL)
  • 本体標準価格はオープン価格です。

特長

  • 写真:薄型・軽量ボディー薄型・軽量ボディー 薄さ30.8mm※1、約209g※1のボディーサイズに、F2.0レンズと1.0型大型CMOSセンサーを凝縮。優れた機動性を実現。
  • 写真:F2.0大口径レンズF2.0大口径レンズ 暗いシーンに強く、ボケ味も美しい大口径レンズを搭載。また焦点距離は28-84mm(光学3倍ズーム)を実現しました。
  • 写真:1.0型大型CMOSセンサー1.0型大型CMOSセンサー 解像感、低ノイズを高次元で達成。受光面積は、1/1.7型センサーの約2.7倍に拡大しました。
  • 写真:タッチパネルタッチパネル 指先でタッチするだけで、各種の操作が快適。コントローラーリングとの連携で、カメラを構えたまま設定の変更が行えます。
  • ※1CIPA準拠。質量はバッテリーおよびメモリーカードを含む。
  • 焦点距離は35mmフィルム換算です。

おすすめコンテンツ

  • G9 Xを手に、知られざる街の美しいスポット群を巡る、ちょっとディープな街歩き。
  • 写真家たちによる作品ギャラリー。徹底的に磨き上げられた高画質をお楽しみください。
  • 大型センサーならではの解像力、ボケ味の美しさなどをご紹介します。
  • シーンや目的に合わせた撮り方のコツをご紹介する無料オンラインカメラ講座です。
  • 1ショットで6枚、新しい写真に出会える、クリエイティブショットの魅力を公開中!
  • Wi-Fiの使い方を、詳しく、わかりやすくご紹介しています。
  • かんたん・すぐに疑問解決!困ったときに、まずはチェック!
  • より快適な操作感で多彩な編集が行える、先進のソフトウエアをご紹介しています。

関連情報

  • 写真や動画をカンタンに保存・管理・共有。TVの大画面で楽しめるフォト&ムービーストレージ。
  • PowerShot/IXYのバラエティー豊かな機能やサービスを、一目でわかりやすくご紹介しています。
  • 撮影テクニック配信や作品コンテストを開催。お客様とフォトライフを創る会員サイト。サポート情報もメールでお届け!
  • 写真や画像に躍動感のあるテキストを挿入し、各種SNSでの共有やプリントして楽しむことができる無料のiOSアプリ登場!
  • 愛猫や愛犬の写真を使って思い出のフォトムービーを作れるアプリ登場!

ユーザー向けサイト キヤノンイメージゲートウェイ

キヤノンイメージゲートウェイはカメラやプリンターをお買い上げいただいたお客さまの、使う/楽しむをサポートする無料の会員制サイトです。旬のコンテンツの一部をご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

夏だ!花火だ!花火の写真にチャレンジだ!キヤノンイメージゲートウェイにて花火の作例を公開しています。写真家のマル秘テクニックも見られます!!

あなたの住んでいる都道府県はどんな作品が応募されている??キヤノンイメージゲートウェイ会員によるすてきな作品を、今すぐ見てみよう。また、優秀作品には賞品もご用意!