デジタルカメラPowerShot A50機種仕様

デジタルカメラPowerShot A50機種仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000010639

詳細情報:
  1. PowerShot A50基本仕様
  2. PowerShot A50バリューキット同梱品
  3. カメラアクセサリー(PowerShot A50)

【詳細1】PowerShot A50基本仕様

PowerShot A50
  価格: \79,800(税別)
発売日:1999/4/17

PowerShot A50

基本仕様
撮像素子 131万画素 1/2.7"CCD(有効125万画素)
記録画素数 1,280×960 pixels(Largeモード)
640×480 pixels(Smallモード)
階調再現性 24 bit カラー
感度 ISO100〜400相当
(ISO400は、スモールモード゛、低輝度時)
記録媒体 CF(Compact Flash)カード
記録フォーマット DCF※1/CIFF、DPOF
画像:JPEG、当社独自フォーマット(CRW)
記録モード Fine/Normal/CCD RAW-非圧縮モード
記録可能枚数※2
(8MB CFの場合)
設定モード Large
(1,280×960)
Small
(640×480)
Fineモード時 23枚 61枚
Normalモード時 43枚 106枚
CCD RAWモード時 4枚
レンズ 4.3-10.8mm (35mm Film換算28-70mm)
F2.6(W)-4.0(T)
レンズ構成 7群7枚 (非球面レンズ3枚)
絞り値 F2.6〜F11(W)/F4.0〜F11(T)
シャッター メカニカルシャッター+電子シャッター
シャッター速度 1/6〜1/750秒(スローシャッターOFF)
2〜1/750秒(スローシャッターON)
フォーカス方式 TTL AF
撮影可能範囲 50 cm〜∞(通常)
17 cm〜50 cm(マクロ)
露出制御 プログラムAE
露出補正 ±2.0 1/3step
測光連動範囲 EV2〜16.5
内蔵ストロボ オート・強制On/Off・赤目緩和
ストロボ連動範囲 0.17〜3.5m(W)
0.17〜2.5m(T)
光学ファインダー 実像式
液晶ファインダー 2"低温ポリシリコンTFT
インターフェース CFカード・RS232C・Video(NTSC)
電源 専用Ni-MH電池(オプション)
リチウム電池(2CR5)
専用ACアダプター(オプション)
大きさ 103(幅)×68(高さ)×37.3(奥行) mm
重量 約260 g (バッテリー・CFカード除く)
※1: DCFは、社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)の団体商標で、現在、商標登録出願中です。
  DCFは、主としてデジタルカメラの画像ファイルを、関連機器間で簡便に利用しあうことを目的として制定された社団法人 電子情報技術産業協会の規格“Design rule for Camera File system"の略称です。
※2: この数値は、キヤノンで設定した標準撮影条件によるものであり、被写体により変化します。

低温下での電池性能について

低温下で使用する場合、電池の特性により電池性能が著しく劣化することがあります。
低温下で使用するときは、ポケットなどに電池を入れ、温めてから使用してください。
特に2CR5の場合は新品であっても数枚の撮影でカメラの液晶ディスプレイに"Lb"メッセージが点灯することが
あります。低温下では電源キットDK-110(バッテリーパックNB-5H)のご使用をお奨めします。
(低温下で"Lb"メッセージが点灯した2CR5は常温に戻すことで再度使用できる場合があります)

【詳細2】PowerShot A50バリューキット同梱品

ハードウェア
PowerShot A50本体  
リチウムバッテリー 2CR5 リチウムバッテリー
コンパクトフラッシュカード FC-8M 8MB
ビデオケーブル VC-100 カメラとテレビやビデオを接続するケーブルです。
リストストラップ WS-100  
CD-ROM
  • PowerShot A50 Solution Disk(Win/Macハイブリット)
    • TWAINドライバ(Windows95/98/NT)
    • Adobe Photoshopプラグインモジュール(Macintosh)
    • Ulead PhotoExpress(Windows95/98/NT)
    • PIXELA PixeColor Player(Macintosh)
    • SlideShowMaker(Windows95/98/NT、Macintosh)
    • PhotoStitch(Windows95/98/NT、Macintosh)
    • ZoomBrowser(Windows95/98/NT)
  • インターフェースケーブル(DOS/V、Macintosh)
  • NEC-98用変換アダプタ
マニュアル
ハードウェアガイド  
システムマップ  

関連情報:

[TOP▲]

PowerShot A50