デジタルカメラIXY DIGITAL機種仕様

デジタルカメラIXY DIGITAL機種仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000010652

詳細情報:
  1. IXY DIGITAL基本仕様
  2. IXY DIGITAL同梱品
  3. カメラアクセサリー(IXY DIGITAL)

【詳細1】IXY DIGITAL基本仕様

 IXY DIGITAL
  価格: \74,800(税別)
商品コード:4556A001
発売日: 2000/05/26
基本仕様
撮像素子 総画素数 約211万画素 1/2.7型CCD(有効画素 約202万画素)
感度 ISO100相当
記録媒体 コンパクトフラッシュカード(Type I)
画像ファイルフォーマット DCF※1、画像圧縮:JPEG、DPOF対応
記録画像数 Large/SuperFine:1,600×1,200
Large/Fine:1,600×1,200
Small/Fine:640×480
記録可能枚数※2   Small-Fine Large-Fine Large-SuperFine
CFカード8MB 46枚 12枚 4枚
CFカード16MB 92枚 25枚 9枚
CFカード30MB 192枚 52枚 20枚
CFカード48MB 289枚 79枚 31枚
レンズ 5.4(W)-10.8(T)mm :35mmフィルム換算 35(W)-70(T)相当/F2.8(W)-F4.0(T)
撮影可能範囲 通常:57cm〜∞
マクロ時:10cm(W)/27cm(T) 〜57cm(レンズ先端より)
デジタルコンバーター 2倍/4倍
シャッター メカシャッター+電子シャッター
シャッタースピード 1-1/1,500秒(1秒は「スローシンクロ」または「マニュアルモードのストロボOFF」時)
ホワイトバランス オート/マニュアル(太陽光・くもり・電球・蛍光灯)
AF方式 3点測距TTL-AF
測光方式 中央重点測光
ストロボ 内蔵ストロボ(AUTO/強制ON・OFF/赤目緩和機能/スローシンクロ)
ストロボ連動範囲:0.27m-3.0m(W)、0.27m-2.0m(T)
光学ファインダー 1次結像式実像光学ファインダー
液晶モニタ 1.5型低温ポリシリコンTFT液晶カラーモニタ
インターフェース USB・コンパクトフラッシュ・Video Out(NTSC)
電源 1.専用充電式Liイオン電池
2.専用ACアダプタ(別売)
大きさ 87(幅)×57(高さ)×26.9(奥行き)mm (突起部を除く)
質量 約190g(本体のみ)
撮影枚数の目安(専用充電式Liイオン電池−フル充電)
LCD OFF※2、3 約270画像
LCD ON※2、3 約85画像
※1: DCFは、社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)の団体商標で、現在、商標登録出願中です。
  DCFは、主としてデジタルカメラの画像ファイルを、関連機器間で簡便に利用しあうことを目的として制定された社団法人 電子情報技術産業協会の規格“Design rule for Camera File system"の略称です。
※2: この数値は、キヤノンで設定した標準撮影条件によるもので、被写体、撮影状況、撮影モードなどにより変ります。
※3: 測定条件:23℃、Large-Fine、ズーム使用、4回に1回ストロボ発光
使用環境温度が下がると、バッテリーの性能が低くなったり、バッテリー残量低下のメッセージが早めに表示されることがあります。このような場合は、使用直前までポケットなどに入れて温めてから使用すると、バッテリーの性能が回復することがあります。

【詳細2】IXY DIGITAL同梱品

ハードウェア
IXY DIGITAL本体  
リストストラップ WS-110
バッテリーパック NB-1L 充電式リチウムイオン電池
バッテリーパックケース  
バッテリーチャージャー CB-2L AC100-240V(50/60Hz)
ビデオケーブル VC-200 カメラとテレビやビデオを接続するケーブルです。
コンパクトフラッシュカード FC-8M 8MB、ケース付
マニュアル
ユーザーガイド  
システムマップ  
カード、書類
お客様アンケートはがき  
保証書  

関連情報:

[TOP▲]

IXY DIGITAL