デジタルカメラIXY DIGITAL 300機種仕様

デジタルカメラIXY DIGITAL 300機種仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000010673

詳細情報:
  1. IXY DIGITAL 300基本仕様
  2. IXY DIGITAL 300同梱品
  3. カメラアクセサリー(IXY DIGITAL 300)

【詳細1】IXY DIGITAL 300基本仕様

 IXY DIGITAL 300
  価格:\85,000(税別)
  商品コード:6745A001
  発表日:2001/03/15
  発売日:2001/04/07
基本仕様
撮像素子(有効画素数) 約211万画素1/2.7型CCD(約202万画素)
感度 ISO 100相当(低輝度時は自動的にISO150相当まで感度アップ)
記録媒体 コンパクトフラッシュカード(Type I)
画像記録フォーマット 静止画 JPEG
動画 AVI(画像:MotionJPEG、音声:WAVE(モノラル))
記録画像ファイルフォーマット DCF、DPOF対応
JPEG圧縮率 スーパーファイン、ファイン、ノーマル
記録画素数 ラージ 1,600(H)×1,200(V)
ミドル 1,024(H)×768(V)
スモール 640(H)×480(V)
記録可能画像数
(同梱の8MB CFカード使用時)
静止画 ラージ スーパーファイン 約7画像
ファイン 約11画像
ノーマル 約24画像
ミドル スーパーファイン 約16画像
ファイン 約24画像
ノーマル 約46画像
スモール スーパーファイン 約35画像
ファイン 約50画像
ノーマル 約87画像
動画 640×480 6秒
320×240 18秒
160×120 48秒
撮影可能枚数はおよその数字です。記録枚数は被写体などによって変わります。
レンズ 5.4(W)〜16.2(T)mm
35mmフィルム換算:35〜105mm、F2.7(W)-F4.7(T)
デジタルズーム 2.5倍(光学ズームと合わせて7.5倍)
シャッター メカニカルシャッター+電子シャッター
シャッター速度 1〜1/1,500秒
ホワイトバランス オート/プリセット(太陽光・くもり・電球・蛍光灯)
AF方式 TTL 3点AiAF方式
撮影距離(レンズ先端より) 通常時 76cm〜∞
マクロ時 16(ワイド端)/26(テレ端)〜76cm
測光方式 評価測光(測距点に連動)
AE方式 プログラムAE
ストロボ 内蔵ストロボ(AUTO/強制ON・OFF/赤目緩和オート/スローシンクロ)
ストロボ連動範囲:0.26〜3.5m(W)、0.26〜2.0m(T)
光学ファインダー 1次結像式実像光学ズームファインダー
液晶モニター 1.5型低温ポリシリコンTFT液晶カラーモニタ(視野率100%)
インターフェース USB、CFカードスロット(Type I)、AV出力端子(NTSC/PAL切替可)
電源 専用充電式Liイオン電池、専用ACアダプタ(別売)
大きさ・質量 94.8(幅)×62.5(高さ)×29.9(奥行き)mm 約240g(本体のみ)
DCFは、社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)の団体商標で、現在、商標登録出願中です。
  DCFは、主としてデジタルカメラの画像ファイルを、関連機器間で簡便に利用しあうことを目的として制定された社団法人 電子情報技術産業協会の規格“Design rule for Camera File system"の略称です。

撮影枚数の目安(専用充電式イオン充電池NB-1L使用時)
液晶モニターOFF 約270画像
液晶モニターON 約120画像

撮影条件:(OFF→ON[マニュアル]→(T端撮影+W端撮影)×4回→OFF、フラッシュ25%使用、常温23℃) 
使用環境温度が下がると、バッテリー性能が低下する場合があります。

【詳細2】IXY DIGITAL 300同梱品

ハードウェア
IXY DIGITAL 300本体  
リストストラップ WS-120  
AVケーブル AVC-DC100 カメラとテレビやビデオを接続するケーブルです。
バッテリーチャージャー CB-2LS  
バッテリーパック NB-1L 充電式リチウムイオン電池
インターフェースケーブル IFC-300PCU カメラとパソコンを接続するケーブルです。(USB用)
デジタルカメラソリューションディスク 同梱ソフトウェア
  • ZoomBrowser EX(Win)、ImageBrowser(Mac)
  • PhotoRecord(Win)
  • PhotoStitch(Win/Mac)
  • RemoteCapture(Win/Mac)
  • TWAINドライバ/WIAドライバ(Win)
  • Plug-inモジュール(Mac)

アプリケーションソフトウェアディスク 同梱ソフトウェア
  • ArcSoft PhotoImpression(Win/Mac)
  • ArcSoft VedioImpression(Win/Mac)

コンパクトフラッシュカード FC-8M 8MB、ケース付
マニュアル
ユーザーガイド  
システムマップ  
カード、書類
お客様アンケートはがき  
保証書  

IXY DIGITAL 300同梱品

関連情報:

[TOP▲]

IXY DIGITAL 300