ウォータープルーフケース WP-DC90の基本仕様(PowerShot A620/A610用防水ケース)

ウォータープルーフケース WP-DC90の基本仕様(PowerShot A620/A610用防水ケース)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000010844

ウォータープルーフケースWP-DC90の商品構成、および仕様について

Power Shot A620/A610用の防水ケースです。
このウォータープルーフケースにカメラを装着すると、雨天時や海辺、スキー場での撮影のほか、
水深40m以内での水中撮影を楽しむことができます。

   注意

下記の情報は製品発売時の内容となり、ご覧いただいた時点では販売終了している場合があります。
最新の情報につきましては、「アクセサリー紹介」ページでご確認ください。

商品構成
商品名 ウォータープルーフケースWP-DC90
商品コード 0801B002
価格(税別) \19,800
仕様
対応機種 Power Shot A620/A610
主要材質

ポリカーボネイド(本体)、ABS(操作ボタン)、
白板ガラス反射防止コーティング付き(レンズ窓)、
アクリル(拡散板)、TPE(合成ゴムの1種/液晶モニター
フード)、ステンレス(ばね・他)、EPDM(合成ゴムの1種/パッキン)等

防水構造 防水パッキン、Oリング等
水深耐圧 40m (JIS防水規格 8等級 水中型準拠)
操作可能部材

イージーダイレクトボタンを除くすべてのボタン・ダイヤル

付属品 ネックストラップ、リストストラップ、シリコングリス
デジタルカメラ
性能保証温度範囲
0 - 40度
大きさ 138.8×96.9×104.0mm(突起物を除く)
体積 約830cm3
質量 約420g(ケースのみ※1
約780g(ケース※1+カメラ※2
備考 二重ガラスレンズ窓(両面反射防止コート)、拡散板(脱着可能)、液晶モニター用フードを装備。

ウォータープルーフケース
ウェイトWW-DC1(別売) 推奨装着枚数

2枚

撮影時には液晶モニターをご使用ください。
内蔵ストロボを使用して撮影される場合には、画面の一部が暗くなります。

※1
拡散板、液晶モニターフード含む
※2
バッテリー、SDメモリーカード含む

▲戻る

[TOP▲]

PowerShot A620 / PowerShot A610