ワイドコンバーター/テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot A700)

ワイドコンバーター/テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot A700)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000045538

■INDEX

  1. レンズの取り付け方法
  2. レンズ使用時の注意事項

  レンズの取り付け方法
 別売りのワイドコンバーターWC-DC58N、テレコンバーターTC-DC58N、クローズアップレンズ 500D(58mm)を
 取り付けるときは、別売りのコンバージョンレンズアダプターLA-DC58G が必要です。
1. 電源が切れていることを確認する。

2. リング取り外しボタンを押しながら、リングを矢印の方向に回す

3. カメラの とリングの が合ったら、リングを上に引き上げて外す。

4. コンバージョンレンズアダプターの前部を取り外す。
※コンバージョンレンズアダプターLA-DC58G について、詳しくはこちらを参照してください。
  * クローズアップレンズをお使いの場合は、コンバージョンレンズアダプターの前部と後部を合体したまま、
 カメラに取り付けます。

5. コンバージョンレンズアダプターの後部の●を、カメラの に合わせてから、△ のところまで矢印の方向に回して
取り付ける。

  * コンバージョンレンズアダプターを取り外すときは、リング取り外しボタンを押しながら、反対方向に回します。

6. レンズを矢印の方向に回して確実に取り付ける。

   注意

ご使用前には、レンズ面のゴミをブロワーブラシなどで完全に取り除いてください。ゴミが付いていると、
ゴミにピントが合ってしまいます。
レンズには、指紋がつきやすいのでご注意ください。
リングを外すときは、カメラやコンバージョンレンズアダプターを落とさないように注意してください。
レンズを取り付けてで撮影した画像は、パソコンを使ってパノラマ画像合成ソフトウェア「PhotoStitch」
で正しく合成できません。

戻る

  レンズ使用時の注意事項

ワイドコンバーター/テレコンバーター/クローズアップレンズをお使いになるときは、確実にねじ込んでください。
緩んで脱落して割れると、ガラスの破片でケガをすることがあります。
ワイドコンバーター/テレコンバーター/クローズアップレンズは、絶対に太陽や強烈なライトに
向けないでください。レンズをのぞくと失明の恐れがあります。
ストロボを使用すると、画面の周辺部(特に画面右下)が暗くなります。
テレコンバーターは、テレ端の位置でお使いください。それ以外のズーム位置でお使いになると、
画像が欠け(ケラレ)ることがあります。
ワイドコンバーターは、ワイド端の位置でお使いください。
ファインダーを使用すると、ファインダーの一部が欠け(ケラレ)て見えます。
液晶モニターをお使いください。

   メモ
   ワイドコンバーターやテレコンバーターにフィルターやレンズフードは取り付けられません。

戻る

<参考:コンバージョンレンズアダプターLA-DC58Gについて
 ワイドコンバーターやテレコンバーター、クローズアップレンズを取り付けるためのレンズアダプターです。
 前部、後部の2つに分けることができます。
 ■ワイドコンバーターWC-DC58N、テレコンバーターTC-DC58Nを取り付ける場合
  コンバージョンレンズアダプターの前部を取り外し、後部のみをカメラに取り付けてください。
 ■クローズアップレンズ250Dを取り付ける場合
  コンバージョンレンズアダプターの前部と後部を合体したままカメラに取りつけてください。

PowerShot A700