ISO感度の設定方法(PowerShot A480)

ISO感度の設定方法(PowerShot A480)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000047534

  • ここでは、[撮影モード] を <プログラム> () にしていることを前提に説明しています。

メモ
[ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- <プログラム> ()、<SCN> () の [デジタルマクロ] ()、[長秒時撮影] ()

2. <ISO> ボタン () を押します。

設定したい [ISO感度]* が表示されるまで、何度か <ISO> ボタン () を押します。
選択した [ISO感度] が表示されます。
* 撮影する場所によって、適切な [ISO感度] は異なります。 <シャッターボタン> を半押ししたときに、手ブレ警告アイコン () が表示されたときは、[ISO 80]、[ISO 100]... と徐々に感度を上げていき、手ブレ警告アイコン () が表示されなくなった時点での [ISO感度] に設定することをおすすめします。

4. 以下のアイコンが表示されていれば、設定は完了です ([ISO感度] が400の場合)。
注意
  • [ISO感度] を高くすると、シャッタースピードが速くなります。そのため、暗い場所でも被写体ブレや手ブレを抑えて撮影できます。
  • [ISO感度] は、高くするほどノイズが目立つ (画像にざらつきが多くなる) ようになります。

[TOP▲]

PowerShot A480