ウォータープルーフケース WP-DC37の基本仕様(IXY 400F用防水ケース)

ウォータープルーフケース WP-DC37の基本仕様(IXY 400F用防水ケース)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054039

ウォータープルーフケースWP-DC37の商品構成、および仕様について

IXY 400F用の防水ケースです。
このウォータープルーフケースにカメラを装着すると、雨天時や海辺、スキー場での撮影のほか、
水深40m以内での水中撮影を楽しむことができます。

   注意

下記の情報は製品発売時の内容となり、ご覧いただいた時点では販売終了している場合があります。
最新の情報につきましては、「アクセサリー紹介」ページでご確認ください。

商品構成
商品名 ウォータープルーフケースWP-DC37
商品コード/JANコード 4265B002 / 4960999660240
価格(税別) \24,000
仕様
対応機種 IXY 400F
主要材質 ポリカーボネート(本体・他)、ABS(操作部材)、
白板ガラス(レンズ窓)、アクリル(拡散板)、
ステンレス(ばね・他)、EPDM※1(パッキン)等
操作可能部材

電源ボタン、ズームレバー、シャッターボタン、
再生ボタン、モードスイッチ、[マクロ/遠景]ボタン、
[ストロボ]ボタン

*以下のボタンは使用できません。
 [FUNC./SET]ボタン、[露出補正]ボタン、
 [セルフタイマー/1画像消去]ボタン、
 [DISP.]ボタン、[MENU]ボタン

防水構造 防水パッキン、Oリング等
耐圧水深 水深:40m以内 (IEC/JIS保護等級「IPX8」相当)
カメラ動作温度 0 - 40度
大きさ
(突起部を除く)
126.3×77.9×60.8mm
体積 約 330 cm3※2
質量 約 220 g(ケースのみ※2
約 355 g(ケース※2+カメラ※3
付属品 リストストラップ、シリコングリス
備考 二重ガラスレンズ窓(両面反射防止コート)、
拡散板(着脱可能)
ウォータープルーフケース
ウェイトWW-DC1(別売)の推奨装着可能枚数
0枚
WP-DC37 (正面) WP-DC37 (背面)

ウォータープルーフケースを使用しての撮影時には液晶モニターをご利用ください。
  ストロボを使用しての撮影時には、画面の一部が暗くなります。
※1:合成ゴムの一種
※2:拡散板を含む
※3:電池、メモリーカードを含む

▲戻る

[TOP▲]

IXY 400F