ISO感度の設定方法(IXY 200F)

ISO感度の設定方法(IXY 200F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054348

  • [ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [プログラムAE] ()、 [長秒時撮影] ()

1. カメラの <モードスイッチ> を [撮影] () に合わせて、 <電源> ボタンを押します。

<十字キー> を上下に操作して、[オート] () を選択します。

4. [ISO感度] を選択します。

<十字キー> を左右に操作して、設定したい [ISO感度]* を選択します。
* 撮影する場所によって、適切な [ISO感度] は異なります。 <シャッターボタン> を半押ししたときに、手ブレ警告アイコン () が表示されたときは、[ISO 80]、[ISO 100]... と徐々に感度を上げていき、手ブレ警告アイコン () が表示されなくなった時点での [ISO感度] に設定することをおすすめします。

5. 以下のアイコンが表示されていれば、設定は完了です ([ISO感度] が400の場合)。
注意
  • [ISO感度] を高くするとシャッタースピードが速くなります。また、ストロボの光が遠くの被写体まで届くようになります。そのため、暗い場所でも被写体ブレや手ブレを抑えて撮影できます。
  • [ISO感度] を高くするほどノイズが目立つ (画像にざらつきが多くなる) ようになります。
  • [ISO感度] を低くすると粗さが目立たない画像になりますが、撮影シーンによっては手ブレがおきやすくなることがあります。

[TOP▲]

IXY 200F