連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot A3100 IS)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot A3100 IS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054361

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に最高約0.8枚の連続撮影ができます ([ローライト] () のときは約2.6枚 / 秒)。
注意
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
  • 撮影シーンやカメラの設定によっては、一定の間隔で撮影されなかったり、連続撮影の速度が遅くなることがあります。
  • ストロボが発光するときは、連続撮影の速度が遅くなることがあります。
  • 以下のモードでは、[連続撮影] () を使えません。
- [AUTO] ()、[らくらく] ()、[顔セルフタイマー] ()、[動画] ()

<十字キー> を上下に操作して、 [1画像撮影] () を選択します。
<十字キー> を左右に操作して、 [連続撮影] () を選択します。

  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります (約2.6枚 / 秒)。
- [ローライト] () に設定する場合は、以下の手順で操作してください。
1. <モードダイヤル> を [SCN] () に合わせます。
2. <FUNC./SET> () ボタンを押します。
3. <十字キー> を上下に操作して、液晶モニター左上の [撮影モード] を選択します (設定を一度も変更していない場合は [顔セルフタイマー] () が表示されています)。
4. <十字キー> を左右に操作して、[ローライト] () を選択します。
5. <FUNC./SET> () ボタンを押します。

[TOP▲]

PowerShot A3100 IS