連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX210 IS)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX210 IS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054697

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に最高約0.7枚の連続撮影ができます ([ローライト] () のときは約2.6枚 / 秒)。
注意
  • 撮影シーンやカメラの設定によっては、一定の間隔で撮影されなかったり、連続撮影の速度が遅くなることがあります。
  • ストロボが発光するときは、連続撮影の速度が遅くなることがあります。
  • 以下のモードでは、[連続撮影] () を使えません。
- [AUTO] ()、[らくらく] ()、[オートシャッター] ()、[スティッチアシスト] ()、[動画] ()

<十字キー> を上下に操作して、[1画像撮影] () を選択します。

<十字キー> を上下に操作して、[連続撮影] () を選択します。

連続撮影には3種類のモードがあります。場面に応じて選択してください。
ドライブモード説明
連続撮影最高
約0.7枚 / 秒
シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影*1最高
約0.5枚 / 秒
連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム]は[中央]に固定されます。
LV連続撮影*2最高
約0.5枚 / 秒
連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。[打ち上げ花火] () では、1枚目のピント位置で固定されます。
*1 [AF連続撮影] () は、[打ち上げ花火] () 、[マニュアルフォーカス] () を設定しているときは表示されません。
*2 [LV連続撮影] () は、[打ち上げ花火] () 、[マニュアルフォーカス] () を設定しているときに表示されます。

メモ
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります (約2.6枚 / 秒)。
- [ローライト] () に設定する場合は、以下の手順で操作してください。
1. <モードダイヤル> を [SCN] () に合わせます。
2. <FUNC./SET> () ボタンを押します。
3. <十字キー> を上下に操作して、[撮影モード] を選択します (設定を一度も変更していない場合は [オートシャッター] () が表示されています)。
4. <FUNC./SET> () ボタンを押します。
5. <十字キー> を上下に操作して [ローライト] () を選択します。
6. <FUNC./SET> ボタン () を押します。

[TOP▲]

PowerShot SX210 IS