ストロボをポップアップさせずに撮影する方法(PowerShot S95/S100/S110/SX260 HS/SX280 HS)

ストロボをポップアップさせずに撮影する方法(PowerShot S95/S100/S110/SX260 HS/SX280 HS)
更新日 : 2013年4月25日
文書番号 : Q000058304

操作方法

ストロボを [発光禁止] に設定すると、ストロボをポップアップせずに撮影できます。
重要
  • ストロボが下がるときに、指をはさまないようにしてください。けがの原因となることがあります。
  • ストロボを押し込んだり、つまみ上げたりしないでください。故障の原因となることがあります。
  • 被写体が暗すぎるときは、ストロボを使用して撮影してください。

1. 電源ボタンを押して、カメラの電源を入れます。

2. <十字キー> の右を押します。

3. 液晶モニターに以下のような画面が表示されます。

<十字キー> を左右に操作して [発光禁止] () を選択すると、ストロボが自動で下がります。
<FUNC./SET> () ボタンを押します。

4. [発光禁止] () のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。

[TOP▲]

PowerShot SX280 HS / PowerShot SX260 HS / PowerShot S110 / PowerShot S100 / PowerShot S95