シーンにあわせて撮影する方法(PowerShot S95)

シーンにあわせて撮影する方法(PowerShot S95)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000058321

操作方法

2.<モードダイヤル> を [SCN] () に合わせます。

3. <FUNC./SET> ボタン () を押します。

<十字キー> を上下に操作して [ポートレート] () を選択します。
<十字キー> を左右に操作するか <コントローラーホイール> を回して、目的の [撮影モード] を選択します (ここでは [キッズ&ペット] () を選択)。

風景を撮る[風景] (近景から遠景まで奥行きのあるシーンの撮影に最適です。
子供やペットを撮る[キッズ&ペット] (子供やペットなど動きまわる被写体でも、シャッターチャンスを逃さずに撮影できます。被写体からは、約1m以上離れて撮影してください。
砂浜で人を撮る[ビーチ] (太陽の光の反射が強い砂浜で、人を明るく撮影できます
水中で撮る[水中] (ウォータープルーフケース [WP-DC38] (別売) を使って、水中にいる生き物や海中の景色などを、自然な色あいで撮影できます。
木々や葉を色鮮やかに撮る[新緑/紅葉] (新緑や紅葉、桜など自然の木々や葉を、色鮮やかに撮影できます。
雪景色で人を撮る[スノー] (雪景色を背景に、人を明るく自然な色あいで撮影できます。
花火を撮る[打ち上げ花火] (打上げ花火を色鮮やかに撮影できます。
暗い場所で撮る[ローライト] ()*暗い場所でも手ブレや被写体ブレをおさえて撮影できます。
* [ローライト] ()を設定する場合は、<モードダイヤル> を [ローライト] ()にあわせてください。

注意
  • [打ち上げ花火]() モードでは手ブレを防ぐため、三脚などでカメラが動かないように固定してください。また、三脚などでカメラを固定するときは、[手ブレ補正] を [切] にして撮影することをおすすめします。
  • [キッズ&ペット]() [水中]()モードでは、撮影シーンによっては [ISO感度] が高くなるため、画像が粗くなることがあります。
  • [極彩色]() [オールドポスター]()モードでは、シーンによっては思いどおりの効果が得られないことがあるので、事前に試し撮りをすることをおすすめします。
参考
[ローライト] () モードについて
  • 記録画素数は () と表示され、1824×1368 画素に固定されます。
  • ) ではシーンに応じて高めのISO感度に自動設定されます。
  • 他のモードよりも高いISO感度に設定できます。

[TOP▲]

PowerShot S95