画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX130 IS)

画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX130 IS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000058358

<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[手ブレ補正] を [入] に設定します。
メモ
[撮影モード] が <オート> () モード、<らくらく> () モードのときは、[手ブレ補正] が [入] に設定されます。

  • <ストロボ> を上げて、[常時発光] () にする
<ストロボ> を指で持ち上げ、<ストロボ> ボタン (<十字キー> の右) を数回押して、[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
<ISO / ジャンプ> ボタン () を数回押して、[ISO 感度] を設定します。
メモ
[ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [マニュアル] ()、[絞り優先AE] ()、[シャッター優先AE] ()、[プログラムAE] (

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は以下のようになります (レンズ先端からの距離)。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
- [通常] () : 1cm - ∞ (W)* / 1m - ∞ (T)**
- [マクロ] () : 1 - 50cm (W)

<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

  • 意図しない機能 (マクロ / マニュアルフォーカスなど) が設定されていないか確認する
<マクロ / マニュアルフォーカス> ボタン ( / ) を数回押して、お使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、() と [MFインジケーター] が表示されます。

[TOP▲]

PowerShot SX130 IS