シーンにあわせて撮影する方法(IXY 50S)

シーンにあわせて撮影する方法(IXY 50S)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000058360

<十字キー> を上下に操作して、[撮影モード] (設定を一度も変更していない場合は、[プログラム AE] () が表示されます) を選択します。

<十字キー> を上下に操作して、目的の [撮影モード] を選択します。(ここでは [キッズ&ペット] () を選択)。

子供やペットを撮る[キッズ&ペット] (子供やペットなど動きまわる被写体でも、シャッターチャンスを逃さずに撮影できます。被写体からは、約1m以上離れて撮影してください。
三脚を使わずに夜景を撮る[手持ち夜景] (連続撮影した画像を合成することにより、手ブレやノイズを軽減して夜景をきれいに撮影できます(三脚を使って撮影するときは、()モードで撮影することをおすすめします)。
暗い場所で撮る[ローライト] (暗い場所でも手ブレや被写体ブレをおさえて撮影できます。
砂浜で人を撮る[ビーチ] (太陽の光の反射が強い砂浜で、人を明るく撮影できます。
木々や葉を色鮮やかに撮る[新緑/紅葉] (新緑や紅葉、桜など自然の木々や葉を、色鮮やかに撮影できます。
雪景色で人を撮る[スノー] (雪景色を背景に、人を明るく自然な色あいで撮影できます。
花火を撮る[打ち上げ花火] (打ち上げ花火を色鮮やかに撮影できます。

  • [打ち上げ花火] ()モードでは手ブレを防ぐため、三脚などでカメラが動かないように固定してください。また、三脚などでカメラを固定するときは、[手ブレ補正]を[切]にして撮影することをおすすめします。
  • [キッズ&ペット] ()、[手持ち夜景] ()モードでは、撮影シーンによってはISO感度が高くなるため、画像が粗くなることがあります。
  • [極彩色] ()、[オールドポスター] ()モードでは、シーンによっては思いどおりの効果が得られないことがあるので、事前に試し撮りをすることをおすすめします。
  • [手持ち夜景] ()モード設定時の記録画素数は()と表示され、3648x2736 画素に固定されます。
  • [ローライト] ()モード設定時の記録画素数は()と表示され、1824x1368 画素に固定されます。

[TOP▲]

IXY 50S