画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 50S)

画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 50S)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000058385

<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[手ブレ補正] を [入] に設定します。
メモ
[撮影モード] が <オート> () モード、<ローライト> () モードのときは、[手ブレ補正] が [入] に設定されます。

  • <ストロボ> を[常時発光] () にする
<十字キー> の右を数回押して、[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
<FUNC./SET> ボタン () を押して、<十字キー>の上下を押し() を選び、もう一度 <FUNC./SET> ボタン ()を押します。<十字キー> を上下に操作して、設定したい [ISO感度]を選択します。
メモ
[ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [プログラムAE] (

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は以下のようになります (レンズ先端からの距離)。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
- [通常] () : 1cm - ∞ (W)* / 1m - ∞ (T)**
- [マクロ] () : 1 - 50cm (W)
- [遠景] () : 3m - ∞

<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

  • 意図しない機能 (マクロ / マニュアルフォーカスなど) が設定されていないか確認する
<十字キー> の左を数回押して、お使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、()が表示されます。

[TOP▲]

IXY 50S