連続撮影 (連写) の設定方法(PowerShot G12)

連続撮影 (連写) の設定方法(PowerShot G12)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000059000

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に最高約2.0枚の連続撮影ができます。
メモ
  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります(約4.2枚 / 秒)。
  • [連続撮影] () を設定するには、以下の [撮影モード] が使用できません。
- [AUTO]()、[クイック撮影*]()、[スポーツ**]()、[オートシャッター]()、[HDR]()、[スティッチアシスト]()、[動画](
*連続撮影] ()は可。 ***[AF連続撮影] ()は可。

<十字キー> を上下に操作して、[1画像撮影] () を選択します。

<十字キー> を右に操作して、[連続撮影] () を選択します。

連続撮影には3種類のモードがあります。場面に応じて選択してください。
モード説明
連続撮影最高
約2.0枚 / 秒
シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影*最高
約0.7枚 / 秒
連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。
LV連続撮影*最高
約0.8枚 / 秒
連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () では、1枚目のピント位置で固定されます。
* [打ち上げ花火] ()、[AFロック]、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

[TOP▲]

PowerShot G12