ISO感度の設定方法(PowerShot SX30 IS)

ISO感度の設定方法(PowerShot SX30 IS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000059004

  • [ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [カスタム1、2] ()、[マニュアル] ()、[絞り優先AE] ()、[シャッター優先AE] ()、[プログラムAE] (

2. <ISO> ボタン ( ) を押します。

設定したい [ISO感度]* が表示されるまで、何度か <ISO> ボタン ( ) を押します。
選択した [ISO感度] が表示されます。
* 撮影する環境によって、適切な [ISO感度] を設定してください。 <シャッターボタン> を半押ししたときに、手ブレ警告アイコン () が表示されたときは、[ISO 80]、[ISO 100]... と徐々に感度を上げていき、手ブレ警告アイコン () が表示されなくなった時点での [ISO感度] に設定することをおすすめします。

  • [ISO AUTO] () では、<シャッターボタン> を半押しすると、自動設定された [ISO感度] が画面に表示されます。
注意
  • [ISO感度] を高くするとシャッタースピードが速くなります。また、ストロボの光が遠くの被写体まで届くようになります。そのため、暗い場所でも被写体ブレや手ブレを抑えて撮影できます。
  • [ISO感度] は、高くするほどノイズが目立つ (画像にざらつきが多くなる) ようになります。
  • [ISO感度] を低くすると粗さが目立たない画像になりますが、撮影シーンによっては手ブレがおきやすくなることがあります。

[TOP▲]

PowerShot SX30 IS