連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX30 IS)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX30 IS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000059021

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に最高約1.3枚の連続撮影ができます。
メモ
  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります(約3.6枚 / 秒)。
  • 以下のモードでは[連続撮影] () を使えません。
- [AUTO] ()、[スポーツ]* ()、[スマイル] ()、[ウインクセルフタイマー] ()、[顔セルフタイマー] ()、[スティッチアシスト] ()、[動画] (
*[スポーツ]()では、[AF連続撮影] () のみ使用できます。

<十字キー> を上下に操作して、[1画像撮影] () を選択します。

<十字キー> を右に操作して、[連続撮影] () を選択します。

連続撮影には3種類のモードがあります。場面に応じて選択してください。
モード説明
連続撮影最高
約1.3枚 / 秒
シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影*最高
約0.6枚 / 秒
連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。
LV連続撮影*最高
約0.6枚 / 秒
連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () では、1枚目のピント位置で固定されます。
* [打ち上げ花火] ()、[AFロック]、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

[TOP▲]

PowerShot SX30 IS