画像がぼやけている、ピントが合わない

画像がぼやけている、ピントが合わない
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060905

> ボタン > [撮影] タブ () で、[手ブレ補正] を [入] に設定します。
メモ
以下の [撮影モード] では、[手ブレ補正] が [入] に設定されます。
- <オート> ()、 [らくらく]* ()、 [手持ち夜景]* (
* お使いの機種によって、撮影モードが搭載されていない場合があります。

  • [ISO感度] を高くする
<FUNC./SET> ボタン () と <十字キー> を操作して、設定したい [ISO感度] を選択します。
お使いのカメラに表示される画面、および [ISO感度] が設定可能な [撮影モード] につきましては、巻末の表を参照してください。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、巻末の表を参照してください。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、() が表示されます。(PowerShot SX230 HS では、() と [MFインジケーター] が表示されます。)

... ISO感度が設定可能な撮影モードです
... 撮影モードが非搭載です
機種ISO感度が設定可能な撮影モード
フォーカスゾーン
画面表示上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
PowerShot SX230 HS[通常] 5cm - ∞ (W)* / 1m - ∞ (T)**
[マクロ] 5 - 50cm (W)
IXY 410F[通常] 3cm - ∞ (W) / 90cm - ∞ (T)
[マクロ] 3 - 50cm (W)
IXY 210F[通常] 3cm - ∞ (W) / 50cm - ∞ (T)
[マクロ] 3 - 50cm (W)
PowerShot A3300 IS
PowerShot A3200 IS
[通常] 3cm - ∞ (W) / 90cm - ∞ (T)
[マクロ] 3 - 50cm (W)

IXY 410F / IXY 210F / PowerShot A3300 IS / PowerShot A3200 IS / PowerShot SX230 HS