連続撮影(連写)の設定方法(IXY 31S/32S/51S)

連続撮影(連写)の設定方法(IXY 31S/32S/51S)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060945

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に最高約3.4枚 (IXY 51S は約3.3枚) の連続撮影ができます。
重要
  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります。
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
  • 以下のモードでは [連続撮影] () を使えません。
- [オート] ()、 [ムービーダイジェスト] ()、 [オートシャッター] ()、 [手持ち夜景] ()、 [長秒時撮影]* ()、 [iFrame動画] ()、 [ハイスピード動画] (
  • IXY 51S / 32S で [タッチシャッター] 機能をお使いの場合、 [連続撮影] () モードを選んでも、1枚だけ撮影されます。 シャッターボタンをお使いください。
* IXY 51S のみに搭載

1. <モードスイッチ> を () にし、 <電源> ボタンを押します。

2. 画面左下の [FUNC.] () をタッチします。

左側のメニューを上下方向にドラッグして [1画像撮影] () を選び、タッチします。
右側のメニューから [連続撮影] () をタッチして選びます。
もう一度 () をタッチして設定します。

  • IXY 51S には、以下の3種類のドライブモードがあります。場面に応じて選択してください。
ドライブモード説明
連続撮影シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影*連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。 最高速度は約 0.8 枚/秒です。
LV連続撮影*連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () では、1枚目のピント位置で固定されます。 最高速度は約 0.9 枚/秒です。
* [打上げ花火] ()、[AFロック]、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

IXY 51S / IXY 32S / IXY 31S