よい表情を逃さずに撮る方法(ベストセレクト連写)(PowerShot SX230 HS)

よい表情を逃さずに撮る方法(ベストセレクト連写)(PowerShot SX230 HS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060947

操作方法

連続撮影した5枚の画像の中から、顔の表情などを検出して、カメラが最適と判断した1枚だけを保存します。
重要
  • 記録画素数は 1984×1488 () に固定されます。
  • ピント、明るさ、色あいは、1枚目の撮影で固定されます。
  • 撮影シーンによっては、思いどおりの画像が保存されないことがあります。
  • [ISO感度] は [オート] () に設定されます。
  • [AFフレーム] は [顔優先AiAF]に設定されます。
  • ベストセレクト連写では、主に以下の機能が使用できません。
    - [セルフタイマー]、[ストロボ] ()、[デジタルズーム]、[日付写し込み]
    上記以外の使用できない機能については、製品に付属の [カメラユーザーガイド] を参照してください。

1. カメラの <モードダイヤル> を [SCN] () に合わせて、<電源> ボタンを押します。

<十字キー> を上下に操作して、[撮影モード] (設定を一度も変更していない場合は、[オートシャッター] () が表示されます) を選択します。

<十字キー> を上下に操作して、[ベストセレクト連写] () を選択します。

画面の右上に [ベストセレクト連写] () のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。
<シャッターボタン> を全押しすると、5枚連続で撮影され、カメラが選んだ1枚の画像だけが保存されます。

PowerShot SX230 HS