ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX230 HS)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX230 HS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060949

  • [アスペクト比] が [4:3] 以外に設定されている場合、[デジタルズーム] を使用することはできません。
- [ハイスピード連写] ()、[ベストセレクト連写] ()、[手持ち夜景] ()、[ローライト] ()、[スティッチアシスト] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[ワンポイントカラー] ()、[スイッチカラー] ()、[ハイスピード動画] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 28 - 1568mm (光学ズーム時の焦点距離は 28 - 392mm) です (35mmフィルム換算)。

  • [デジタルズーム] を [テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] にする
<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[デジタルズーム] を [テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] に設定します。
重要
  • 記録画素数が [ラージ] ()、[ミドル1] () のときは、倍率が青色で表示され、画像が粗くなります。
  • デジタルズームとは一緒に使えません。
  • [アスペクト比] が [4:3] 以外に設定されている場合、[デジタルテレコンバーター] を使用することはできません。
  • 以下のモードでは、[テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] に設定することはできません。
- [らくらく] ()、[ハイスピード連写] ( )、[ベストセレクト連写] ()、[手持ち夜景] ()、[ローライト] ()、[スティッチアシスト] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[ワンポイントカラー] ()、[スイッチカラー] ()、[動画 (スタンダード)] ()、[iFrame動画] ()、[ハイスピード動画] (
メモ
  • 1.5 倍 / 2.0 倍時の焦点距離はそれぞれ 42.0 - 588mm / 56.0 - 784mm 相当です (35mmフィルム換算)。

[TOP▲]

PowerShot SX230 HS