動画を撮影する方法(IXY 410F / 210F)

動画を撮影する方法(IXY 410F / 210F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060958

なお、長時間の撮影を繰り返し行うと、カメラの温度が高くなることがあります。これは故障ではありません。
重要
  • 撮影中は <マイク> をふさがないでください。 撮影中に <シャッターボタン> 以外を操作すると、操作音も録音されます。
お使いのカメラが、動画撮影中に光学ズーム可能かどうかは巻末の表を参照してください。

撮影可能な時間が [液晶モニター] に表示されます。
表示されない場合は、 <> ボタンを数回押して表示します。

3. 被写体に向かってカメラを構え、<ズームレバー> を回して被写体の大きさを決めます。

4. <動画ボタン> () を押して、撮影を開始します。

撮影が始まり、[液晶モニター] に [撮影時間] と [録画] が表示されます。
撮影が始まったら、<動画ボタン> () から指を放します。

5. <動画ボタン> () をもう一度押すと、撮影を終了します。
メモ
  • 電子音が「ピピッ」と2回鳴り、撮影が終わります。
  • 撮影した動画がメモリーカードに記録されます。
  • カード容量がいっぱいになると、自動的に撮影が終わります。
  • カードによっては、最長撮影時間に満たなくても、撮影が終わることがあります。SDスピードクラス6以上のカードを使用することをおすすめします。
1枚のメモリーカードに記録できる動画の目安については、下表を参照してください。
機種ズーム操作関連リンク
光学ズームデジタルズーム1枚のメモリーカードに記録できる静止画の枚数 / 動画の撮影時間
IXY 210F*1 詳細
IXY 410F*2*2 詳細
*1 動画撮影中に構図を変えると、ピント位置はそのままで、明るさや色あいは自動的に調整されます。
*2 動画撮影中に構図を変えると、ピント位置、明るさ、色あいが自動的に調整されます。

[TOP▲]

IXY 410F / IXY 210F