画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 31S/32S/51S)

画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 31S/32S/51S)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060972

IXY 32S、IXY 51S をお使いの場合は、[タッチシャッター] 機能を使用して撮影することができます。 詳細については以下をご参照ください。

IXY 31S、IXY 32S の場合・・・
[FUNC.] () > [MENU] () > [撮影] () タブ > [手ブレ補正] を [入] に設定します。

IXY51S の場合・・・
[FUNC.] () > [MENU] () > [撮影] () タブ > [手ブレ補正設定...] > [手ブレ補正] を [入] に設定します。
メモ
以下の [撮影モード] では、[手ブレ補正] が [入] に設定されます。
- <オート> ()、 [手持ち夜景] ( )、 [ファンタジーナイト] * (
* お使いの機種によって、撮影モードが搭載されていない場合があります。

  • [ISO感度] を高くする
[FUNC.] () > [ISO感度] (設定を一度も変更していない場合は [オート] () が表示されます) をタッチして選択し、画面を上下にドラッグして設定したい [ISO感度] を選択します。
[ISO感度] が設定可能な [撮影モード] につきましては、巻末の表を参照してください。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、巻末の表を参照してください。

[FUNC.] () > [MENU] ( ) > [撮影] () タブ > [AF補助光] を [入] に設定します。

[FUNC.] () > [フォーカスゾーン] (設定を一度も変更していない場合は [通常] () が表示されます) をタッチして選択し、画面を上下にドラッグしてお使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、画面中央をタッチします。
ピントが固定され、() が表示されます。

メモ
撮影シーンや被写体によっては、ピントが合わなくなることがあります。

... ISO感度が設定可能な撮影モードです
... 撮影モードが非搭載です
機種ISO感度が設定可能な撮影モード
フォーカスゾーン
上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
IXY 31S
IXY 32S
[通常] 3cm - ∞ (W)* / 40cm - ∞ (T)**
[マクロ] 3 - 50cm (W)
IXY 51S[通常] 1cm - ∞ (W) / 1m - ∞ (T)
[マクロ] 1 - 50cm (W)

IXY 51S / IXY 32S / IXY 31S