ウォータープルーフケース WP-DC41の基本仕様(IXY 410F用防水ケース)

ウォータープルーフケース WP-DC41の基本仕様(IXY 410F用防水ケース)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000061149

ウォータープルーフケースWP-DC41の商品構成、および仕様について

IXY 410F用の防水ケースです。
このウォータープルーフケースにカメラを装着すると、雨天時や海辺、スキー場での撮影のほか、
水深40m以内での水中撮影を楽しむことができます。

   注意

下記の情報は製品発売時の内容となり、ご覧いただいた時点では販売終了している場合があります。
最新の情報につきましては、「アクセサリー紹介」ページでご確認ください。

商品構成
商品名 ウォータープルーフケースWP-DC41
商品コード/JANコード 5187B002 / 4960999780764
価格(税別) \24,000
仕様
対応機種 IXY 410F
主要材質 ポリカーボネート(本体・他)、ABS(操作部材)、
白板ガラス(レンズ窓)、アクリル(拡散板)、
ステンレス(ばね・他)、EPDM※1(パッキン)等
操作可能部材

電源ボタン、ズームレバー、シャッターボタン、
再生ボタン、マクロボタン、ストロボボタン、
[FUNC.SETボタン]、動画録画ボタン

※以下のボタンは使用できません。

・[MENUボタン]
ウォータープルーフケースを装着した際には、MENUボタンが押し続けられる構造となっており、ウォータープルーフケース装着時の操作に特化した特殊モードになる為、MENUボタンは使用できません。

・[露出補正ボタン]
[FUNC.SETボタン]を押しことにより、 露出補正が可能です。

・[DISPボタン]

・[モードスイッチ]

防水構造 防水パッキン、Oリング等
耐圧水深 水深:40m以内 (IEC/JIS保護等級「IPX8」相当)
カメラ動作温度 0 - 40度
大きさ
(突起部を除く)
129.6×80.0×70.9mm
体積 約 390 cm3※2
質量 約 275 g(ケースのみ※2
約 415 g(ケース※2+カメラ※3
付属品 リストストラップ、シリコングリス
備考 二重ガラスレンズ窓(両面反射防止コート)、
拡散板(着脱可能)
ウォータープルーフケース
ウェイトWW-DC1(別売)の推奨装着可能枚数
0枚
wpd41
ウォータープルーフケースを使用しての撮影時には液晶モニターをご利用ください。
  ストロボを使用しての撮影時には、画面の一部が暗くなります。
※1:合成ゴムの一種
※2:拡散板を含む
※3:電池、メモリーカードを含む

▲戻る

[TOP▲]

IXY 410F