動画を撮影する方法(IXY 600F)

動画を撮影する方法(IXY 600F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000064904

なお、長時間の撮影を繰り返し行うと、カメラの温度が高くなることがあります。これは故障ではありません。
重要
  • 撮影中は <マイク> をふさがないでください。 撮影中に <シャッターボタン> 以外を操作すると、操作音も録音されます。
  • 撮影中に <動画ボタン> () 以外を操作すると、操作音も録音されます。

撮影可能な時間が [液晶モニター] に表示されます。
表示されない場合は、 <> ボタンを数回押して表示します。

3. 被写体に向かってカメラを構え、<ズームレバー> を回して被写体の大きさを決めます。

4. <動画ボタン> () を押して、撮影を開始します。

撮影が始まり、[液晶モニター] に [撮影時間] と [録画] が表示されます。
撮影が始まったら、<動画ボタン> () から指を放します。

動画モード説明
) スタンダード標準モードです。
) iFrame動画 iFrame*1 に対応したソフトウェア*2 や機器での編集に適した動画が撮影できます。 記録画素数は () に固定されます。
) ハイスピード動画動きの速い被写体を撮影し、スローモーション再生することができます。
*1 Apple社が提唱するビデオフォーマットです。
*2 ZoomBrowser 6.7.2またはImageBrowser 6.7.2以降では、動画の編集や保存などを高速におこなうことができます。

メモ
  • [スタンダード]()、[iFrame動画] ()、[ハイスピード動画] ()モードでは、動画撮影中以外に <シャッターボタン> を押すと静止画が撮影できます。
  • [ハイスピード動画] ()モードでは、撮影中のズームや[デジタルズーム] を使用できません。

1. カメラの <モードスイッチ> を <撮影> () に合わせて、 <電源> ボタンを押します。

<十字キー> を上下に操作して、[撮影モード] (設定を一度も変更していない場合は、[プログラム AE] () が表示されます) を選択します。

<十字キー> を上下に操作して、[iFrame動画] または [ハイスピード動画] を選択します (ここでは [iFrame動画] を選択しています)。

4. 以下のようなアイコンが表示されていれば、設定は完了です。

[TOP▲]

IXY 600F