ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(IXY 600F)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(IXY 600F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000064915

  • [アスペクト比] が [4:3] 以外に設定されている場合、[デジタルズーム] を使用することはできません。
- [ハイスピード連写] ()、[ベストセレクト連写] ()、[手持ち夜景] ()、[ローライト] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[モノクロ] ()、[極彩色] ()、[オールドポスター] ( )、[ワンポイントカラー] ()、[スイッチカラー] ()、[スティッチアシスト] ()、[ハイスピード動画] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 28 - 896 mm(光学ズーム時は28 - 224 mm) です (35mmフィルム換算)。
  • 設定した記録画素数とデジタルズームの倍率によっては、ズーム倍率が青色で表示されて画像が粗くなります。

  • [デジタルズーム] を [テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] にする
<MENU> ボタン () > [撮影] タブ () で、[デジタルズーム] を [テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] に設定します。
重要
  • 記録画素数が [ラージ] ()、[ミドル1] () のときは、倍率が青色で表示され、画像が粗くなります。
  • [デジタルズーム]とは一緒に使えません。
  • [デジタルテレコンバーター]が使えるのは、縦横比が[4:3]のときのみです。
  • <ズームレバー>を[望遠側] ()に押してもっとも望遠側にしたときのシャッタースピードは、[デジタルズーム]で被写体を同じような大きさに拡大したときのシャッタースピードと同じになることがあります。
  • 撮影モードが[プログラムAE] ()のとき、[テレコン1.5x] または [テレコン2.0x] に設定することができます。
メモ
  • 1.5倍 / 2.0倍時の焦点距離はそれぞれ42.0 - 336 mm / 56.0 - 448 mmです(35mmフィルム換算)。

[TOP▲]

IXY 600F