画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 600F/PowerShot SX40 HS/SX150 IS/S100)

画像がぼやけている、ピントが合わない(IXY 600F/PowerShot SX40 HS/SX150 IS/S100)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000064977

> ボタン > [撮影] タブ () > [手ブレ補正設定] > [手ブレ設定] を [入] に設定します。
メモ
以下の [撮影モード] では、[手ブレ補正] が [入] に設定されます。
- <オート> ()、 [らくらく]* ()、 [手持ち夜景]* (
* お使いの機種によって、撮影モードが搭載されていない場合があります。

  • [常時発光] () にする
PowerShot SX40 HS、PowerShot SX150 IS の場合・・・
ストロボを持ち上げ、<ストロボ> ボタン ( ) を押したあと、 <十字キー> の右 を数回押して、[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
PowerShot SX40 HS、PowerShot SX150 IS の場合・・・
> ボタンをを数回押し、設定したい [ISO感度] を選択します。

PowerShot S100、IXY 600Fの場合・・・
<FUNC./SET> ボタン () と <十字キー> を操作して、設定したい [ISO感度] を選択します。
[ISO感度] が設定可能な [撮影モード] につきましては、巻末の表を参照してください。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、巻末の表を参照してください。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、() と [MFインジケーター] が表示されます。 (IXY 600Fでは、() が表示されます。)

... ISO感度が設定可能な撮影モードです
... 撮影モードが非搭載です
機種ISO感度が設定可能な撮影モード
フォーカスゾーン
上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
PowerShot SX40 HS[通常] 0cm - ∞ (W)* / 1.4m - ∞ (T)**
[マクロ] 0 - 50cm (W)
PowerShot SX150 IS[通常] 1cm - ∞ (W) / 1m - ∞ (T)
[マクロ] 1 - 50cm (W)
PowerShot S100[通常] 3cm - ∞ (W) / 30cm - ∞ (T)
[マクロ] 3 - 50cm (W) / 30 - 50cm (T)
IXY 600F[通常] 1cm - ∞ (W) / 1m - ∞ (T)
[マクロ] 1 - 50cm (W)

IXY 600F / PowerShot SX150 IS / PowerShot SX40 HS / PowerShot S100