連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G1 X)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G1 X)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066595

  • [撮影モード] によっては、連続撮影 (連写) の設定ができません。
  • セルフタイマー、[目つむり検出]とは一緒に使えません。
連続撮影の最高速度については、本ページ末尾の表を参照してください。

<十字キー> を上下に操作して、[1画像撮影] () を選択します。

<十字キー> を左右に操作して、[連続撮影] () を選択します。

以下の3種類のドライブモードがあります。場面に応じて選択してください。
モード説明
連続撮影シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。
LV連続撮影*連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () モードでは、1枚目のピント位置で固定されます。
* [打上げ花火] ()、[AFロック] 撮影時、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

各モード ( 連続撮影 / AF連続撮影 / LV連続撮影) の対応機種および最高速度は、以下の表を参照してください。
... 連続撮影の各モード全てが設定できない撮影モードです
... [AF連続撮影]()のみ設定できる撮影モードです
機種最高速度 (約・枚 / 秒)撮影モード

設定時
, , , ,
PowerShot G1 X1.90.70.74.5

[TOP▲]

PowerShot G1 X