連続撮影(連写)の設定方法(IXY 220F/PowerShot D20)

連続撮影(連写)の設定方法(IXY 220F/PowerShot D20)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066598

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、連続撮影ができます。
1秒間で以下の枚数が撮影可能です。
機種撮影可能枚数 ( / 秒)
IXY 220F約 2.0枚
PowerShot D20約 1.9枚

重要
  • セルフタイマー、[目つむり検出] とは一緒に使えません。
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
  • 以下のモードでは [連続撮影] () を使えません。
- [オート] ()、 [ムービーダイジェスト] ()、 [オートシャッター] ()、 [手持ち夜景] ()、 [長秒時撮影] ()、 [スティッチアシスト] ()、 [iFrame動画] ()、 [ハイスピード動画] (

<十字キー> を上下に操作して、[ドライブモード] () を選択します。
選択したら <FUNC./SET> ボタン () を押します。

<十字キー> を上下に操作して、[連続撮影] () を選択します。

IXY 220F をお使いの場合、[連続撮影] () 設定時に個人認証機能を使って撮影すると、名前は1枚目に記録された位置に固定されます。被写体が動いても、2枚目以降も1枚目と同じ位置に記録されます。

[TOP▲]

IXY 220F / PowerShot D20