連続撮影(連写)の設定方法(IXY 3/PowerShot SX260 HS)

連続撮影(連写)の設定方法(IXY 3/PowerShot SX260 HS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066599

  • [撮影モード] によっては、連続撮影 (連写) の設定ができません。
  • セルフタイマー、[目つむり検出]とは一緒に使えません。
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
[連続撮影] () が設定できない撮影モードについては、本ページ末尾の表を参照してください。

<十字キー> を上下に操作して、[ドライブモード] () を選択します。
選択したら <FUNC./SET> ボタン () を押します。

<十字キー> を上下に操作して、[連続撮影] () を選択します。

[連続撮影] () では、個人認証機能を使って撮影すると、名前は1枚目に記録された位置に固定されます。被写体が動いても、2枚目以降も1枚目と同じ位置に記録されます。
参考
以下の3種類のドライブモードがあります。場面に応じて選択してください。
ドライブモード説明
連続撮影シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。
LV連続撮影*連続撮影中は、マニュアルフォーカスで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () では、1枚目のピント位置で固定されます。
* [打上げ花火] ()、[AFロック]、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

各ドライブモード ( 連続撮影 / AF連続撮影 / LV連続撮影) の対応機種および最高速度は、以下の表を参照してください。
... 連続撮影の設定ができない撮影モードです
... 撮影モードが非搭載です
機種最高速度 (約・枚 / 秒)撮影モード

設定時
, , , , ,
IXY 3 2.80.90.96.8
PowerShot SX260 HS2.40.80.910.3

[TOP▲]

IXY 3 / PowerShot SX260 HS