連続撮影(連写)の設定方法(IXY 1/430F/420F)

連続撮影(連写)の設定方法(IXY 1/430F/420F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066600

操作方法

シャッターボタンを全押ししている間、1秒間に IXY 1 では最高約2.6枚、 IXY 420F、IXY 430F では約1.9枚の連続撮影ができます。
重要
  • セルフタイマー、[目つむり検出]とは一緒に使えません。
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります。
  • IXY 420F、IXY 430F をお使いの場合、連続撮影中はシャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
  • [連続撮影] () では、個人認証機能を使って撮影すると、名前は1枚目に記録された位置に固定されます。被写体が動いても、2枚目以降も1枚目と同じ位置に記録されます。
  • 以下のモードでは [連続撮影] () を使えません。
- [オート] ()、 [ムービーダイジェスト] ()、 [オートシャッター] ()、 [手持ち夜景] ()、 [長秒時撮影] ()、 [iFrame動画] ()、 [ハイスピード動画] (
  • [タッチシャッター] 機能をお使いの場合、 [連続撮影] () モードを選んでも、1枚だけ撮影されます。 シャッターボタンをお使いください。

IXY 420F をお使いの場合は、カメラの <モードスイッチ> を () に合わせます。

2. 画面左下の [FUNC.] () をタッチします。

左側のメニューを上下方向にドラッグして [ドライブモード] () を選び、タッチします。
右側のメニューから [連続撮影] () をタッチして選びます。
もう一度 () をタッチして設定します。

  • IXY 1 には、以下の3種類のドライブモードがあります。場面に応じて選択してください。
ドライブモード説明
連続撮影シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [一点] に固定されます。 最高速度は約 0.8 枚/秒です。
LV連続撮影*連続撮影中は、AFロックで設定したピント位置に固定されます。
[打ち上げ花火] () モードでは、1枚目のピント位置で固定されます。 最高速度は約 0.8 枚/秒です。
* [打上げ花火] ()モード時、[AFロック]撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

[TOP▲]

IXY 1 / IXY 430F / IXY 420F