連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot A4000 IS/A3400 IS/A2400 IS/A2300/A810)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot A4000 IS/A3400 IS/A2400 IS/A2300/A810)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066601

  • セルフタイマー、[目つむり検出]とは一緒に使えません。
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。
  • PowerShot A3400 IS をお使いの場合、[連続撮影] () に設定しても、、タッチシャッター機能では1枚だけが撮影されます。
  • [ローライト] () では連続撮影の速度が速くなります。
  • 以下のモードでは、 [連続撮影] () を使えません。
- [ライブビューコントロール] ()、 [オート] ()、 [顔セルフタイマー] ()、 [長秒時撮影] ()、 [iFrame動画] ()、[デジタルIS] ()*
* PowerShot A2300、PowerShot A810のみに搭載。シーンに応じて1枚撮影または連続撮影後に合成されます。
連続撮影の最高速度については、本ページ末尾の表を参照してください。

<十字キー> を上下に操作して、[ドライブモード] () を選択します。
<十字キー> を左右に操作して、[連続撮影] () を選択します。

連続撮影の最高速度については、以下の表を参照してください。
機種最高速度

設定時
PowerShot A810約 0.8 枚 / 秒約 2.7 枚 / 秒
PowerShot A3400 IS約 0.8 枚 / 秒約 2.7 枚 / 秒
PowerShot A1300
PowerShot A4000 IS
PowerShot A2400 IS
PowerShot A2300
約 0.8 枚 / 秒約 2.8 枚 / 秒

[TOP▲]

PowerShot A4000 IS / PowerShot A3400 IS / PowerShot A2400 IS / PowerShot A2300 / PowerShot A810