高速連続撮影(ハイスピード連写)の設定方法と画像グループ再生(IXY 1/430F/420F)

高速連続撮影(ハイスピード連写)の設定方法と画像グループ再生(IXY 1/430F/420F)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066605

操作方法

重要
  • 記録画素数は以下に固定されます。
- IXY 1 ...() (1824 x 1368 画素)
- IXY 420F、IXY 430F ...() (2304 x 1728 画素)
  • [ISO感度] は [AUTO] () に設定されます。
  • ハイスピード連写では、主に以下の機能が使用できません。
- [ストロボ] ()、 [日付写し込み]、 [セルフタイマー] (
上記以外の使用できない機能については、製品に付属の [カメラユーザーガイド] を参照してください。
  • [タッチシャッター] 機能をお使いの場合、 [ハイスピード連写] () モードを選んでも、1枚だけ撮影されます。 シャッターボタンをお使いください。

IXY 420F、IXY 430F をお使いの場合は、カメラの <モードスイッチ> を () に合わせます。

画面左上の [撮影モード]* をタッチします。
* 設定を一度も変更していない場合は、以下の [撮影モード] が表示されます。
- IXY 1 ... [オート] (
- IXY 420F、IXY 430F ... [プログラム AE] (

をタッチしたり、画面を左右方向に素早くドラッグすると、別の撮影モードが表示されます。

2ページ目* にある [ハイスピード連写] () をタッチします。
* IXY 420F、IXY 430F では1ページ目

[OK] をタッチして決定します。

6. 以下のような画面が表示されます。

画面の左上に [ハイスピード連写] () のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。
<シャッターボタン> を全押ししている間、連続撮影されます。

1. カメラの <再生> ボタン () を押します。

画面を左右方向にドラッグして () が表示された画像を選びます。
真ん中の () をタッチします。

画面を左右方向にドラッグするとグループ内の画像のみが表示されます。
画面右上の () をタッチするとグループ再生を終了します。

IXY 1 / IXY 430F / IXY 420F