シーンにあわせて撮影する方法(PowerShot A4000 IS/A3400 IS/A2400 IS/A2300/A810)

シーンにあわせて撮影する方法(PowerShot A4000 IS/A3400 IS/A2400 IS/A2300/A810)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000066649

2. []以外の撮影モードが表示されるまで、<十字キー>の上ボタンを何度か押します。
<FUNC./SET> ボタン ()を押します。

<十字キー> を上下に操作して、[撮影モード]* を選択します。

* 設定を一度も変更していない場合は、以下の [撮影モード] が表示されます。
[プログラムAE] (

<十字キー> を左右に操作して、目的の [撮影モード] を選択します。(ここでは [ポートレート] () を選択)。

マナーモードで撮る[マナー] (ストロボやランプ(前面)が光らず、消音の 状態で撮影できます。ストロボの光やカメラ を操作したときに鳴る音が制限される場所で カメラをお使いになるときにおすすめしま す。
効果をつけて撮る
魚眼レンズのような効果をつけて撮る[魚眼風](魚眼レンズで撮ったようなデフォルメ効果をつけて撮影します。
トイカメラのような効果をつけて撮る[トイカメラ風] (画像の四隅を暗くぼかして、全体の色調を変えることで、トイカメラで撮影したような効果をつけて撮影できます。

  • [打上げ花火] () モードでは手ブレを防ぐため、三脚などでカメラが動かないように固定してください。また PowerShot A4000 IS、A3400 IS、A2400 IS をお使いの場合は、三脚などでカメラを固定するときに [手ブレ補正] を [切] にして撮影することをおすすめします。
  • [極彩色] ()、[オールドポスター] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] () モードでは、シーンによっては思いどおりの効果が得られないことがあるので、事前に試し撮りをすることをおすすめします。
  • [ローライト] () モード設定時の記録画素数は () と表示され、2304 x 1728 画素に固定されます。
  • [マナー] () モードに設定すると、再生モードにしても消音の状態のままです。操作音は鳴らず、動画の再生時にも音声は再生されません。

[TOP▲]

PowerShot A4000 IS / PowerShot A3400 IS / PowerShot A2400 IS / PowerShot A2300 / PowerShot A810