至近距離の被写体を撮影する(PowerShot G15 / PowerShot S110)

至近距離の被写体を撮影する(PowerShot G15 / PowerShot S110)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000070016

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離と [フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード

2. <マクロ> ボタン () を押します。

<十字キー> を操作して、[マクロ] () を選択します。

液晶モニターに [マクロ] () が表示されていれば、設定完了です。
参考
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定し、セルフタイマーで撮影することをおすすめします。
メモ
PowerShot S110の場合、<マクロ> ボタン () を押したあと、[]をタッチして選び、もう一度タッチすることでも設定できます。

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は下表のようになります (レンズ先端からの距離)。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
また、[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モードがあります。詳しくは下表を参照してください。
... フォーカスゾーンの設定ができません
機種撮影距離[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード
[通常]
[マクロ]
PowerShot G155 cm - ∞ (W)*
40 cm - ∞ (T)**
1cm - 50cm (W)
PowerShot S1105 cm - ∞ (W)*
30 cm - ∞ (T)**
3cm - 50cm (W)*
30 cm - 50cm (T)**

PowerShot G15 / PowerShot S110