画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot G15 / SX50 HS)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot G15 / SX50 HS)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000070029

> ボタン > [撮影] タブ () > [手ブレ補正設定] > [手ブレ設定] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
PowerShot G15 の場合・・・
)スイッチを動かし、<ストロボ> ボタン () を押したあと、 <十字キー> の右 を数回押して、[常時発光] () に設定します。
PowerShot SX50 HS の場合・・・
ストロボを指で持ち上げ、<ストロボ> ボタン () を押したあと、 <十字キー> の右 を数回押して、[常時発光] ( ) に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
> ボタンを押したあと、<十字キー>左右で設定したい [ISO感度] を選択します。

[ISO感度] が設定可能な [撮影モード] につきましては、末尾の表を参照してください。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、末尾の表を参照してください。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、() と [MFインジケーター] が表示されます。

... 選択可能または自動設定
... 選択不可
* ... PowerShot SX50 HSのみ
機種ISO 感度ISO感度が設定可能な撮影モード
* 、 、
PowerShot G15 / PowerShot SX50 HS
マニュアル
機種フォーカスゾーン
上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
PowerShot G15[通常]5 cm - ∞ (W)* /40 cm - ∞ (T)**
[マクロ]1 - 50 cm(W)
PowerShot SX50 HS[通常]5 cm - ∞ (W) /1.3 m - ∞ (T)
[マクロ]0 - 50 cm(W)

PowerShot G15 / PowerShot SX50 HS