画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot S110)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot S110)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000070032

> ボタン > [撮影] タブ () > [手ブレ補正設定] > [手ブレ設定] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
<ストロボ> ボタン () を押したあと、 <十字キー> の右 を数回押して、[常時発光] () に設定します。 ストロボが下がっているときは、自動でストロボが上がります。設定されると[]が表示されます。
メモ
<ストロボ> ボタン () を押したあと、 <>をタッチして選び、もう一度タッチすることでも設定できます。

  • [ISO感度] を高くする
コントローラーリング<> を回してISO感度を選びます。設定した項目が表示されます。
メモ
  • >では、シャッターボタンを半押しすると自動設定された ISO 感度が画面に表示されます。
  • ISO 感度を低くすると粗さが目立たない画像になりますが、撮影シーンによっては被写体ブレや手ブレがおきやすくなることがあります。
  • ISO 感度を高くするとシャッタースピードが速くなるため、被写体ブレや手ブレが軽減されたり、ストロボの光が遠くの被写体まで届くようになりますが、画像が粗くなります。
  • > を押して<>を選んだあと <>か<> を押すか、<> を回して項目を選び、<> を押して設定することもできます。また、設定画面を表示しているときに <> ボタンを押すと、<>にすることができます。

[ISO感度] が設定可能な [撮影モード] につきましては、末尾の表を参照してください。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、末尾の表を参照してください。

<マクロ> ボタン () を押したあと、 <>をタッチして選び、もう一度タッチすることでも設定できます。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<十字キー> の左を押します。
ピントが固定され、() と [MFインジケーター] が表示されます。

... 選択可能または自動設定
... 選択不可
機種ISO 感度ISO感度が設定可能な撮影モード
 、 、
PowerShot S110
機種フォーカスゾーン
上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
PowerShot S110[通常]5 cm - ∞ (W)* / 30 cm - ∞ (T)**
[マクロ]3 - 50 cm(W) / 30 cm - 50 cm (T)

PowerShot S110