テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot G15)

テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot G15)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000070036

操作方法

1. 電源が切れていることを確認する。

2. リング取り外しボタンを押しながら、 リングを矢印の方向に回します。

3. リングの [] とカメラの [] が合ったら、リングを上に引き上げて外します。

4. コンバージョンレンズアダプターの後部の [] をカメラの [] に合わせてから、ロックするまで矢印の方向に回して取り付けます。

メモ
  • コンバージョンレンズアダプターを取り外すときは、リング取り外しボタンを押しながら、反対方向に回します。

5. レンズを矢印の方向に回して確実に取り付ける。

引き続き、カメラ本体の設定を行います。

メモ
  • [手ブレ補正] を [切] にして使うときは、コンバーターの設定は不要です。
注意
  • テレコンバーターをお使いになるときは、カメラに確実に取り付けてください。 緩んで脱落して割れると、ガラスの破片でケガをすることがあります。

6. カメラの電源を入れます。

7. <MENU>ボタン () を押します。

8. 液晶モニターには以下のような画面が表示されます。

<十字キー> を操作して [撮影] () タブを選択します。
<十字キー> を操作して [コンバーター] を選択し、 [TC-DC58E] に設定します。
設定したら <MENU> ボタン () を押します。

メモ
  • テレコンバーターをカメラから外したときは、必ず手順8の [コンバータ] を [なし] に戻してください。
注意
  • 内蔵ストロボを使用すると、画面の周辺部 (特に画面右下) が暗くなります。
  • テレコンバーターは、ズーム位置をもっとも望遠側にしてお使いください。 それ以外のズーム位置でお使いになると、画像が欠け (ケラレ) ることがあります。
  • 液晶モニターを使って撮影してください。ファインダーを使用すると、ファインダー内の一部が欠け (ケラレ) て見えます。
  • レンズを取り付けて [スティッチアシスト] () で撮影した画像は、付属のソフトウェアで正しく合成できません。

[TOP▲]

PowerShot G15