ウォータープルーフケース WP-DC47の基本仕様(PowerShot S110 用防水ケース)

ウォータープルーフケース WP-DC47の基本仕様(PowerShot S110 用防水ケース)
更新日 : 2013年2月15日
文書番号 : Q000072375

ウォータープルーフケースWP-DC47の商品構成、および仕様について

PowerShot S110 用の防水ケースです。
このウォータープルーフケースにカメラを装着すると、雨天時や海辺、スキー場での撮影のほか、
水深40m以内での水中撮影を楽しむことができます。

   注意

下記の情報は製品発売時の内容となり、ご覧いただいた時点では販売終了している場合があります。
最新の情報につきましては、「アクセサリー紹介」ページでご確認ください。

商品構成
商品名 ウォータープルーフケースWP-DC47
商品コード/JANコード 6938B002 / 4960999918259
価格(税別) \25,000
仕様
対応機種 PowerShot S110
主要材質

ポリカーボネート(本体・他)、ABS(操作部材)、
白板ガラス(レンズ窓)、アクリル(拡散板)、 ステンレス(ばね・他)、EPDM※1(パッキン)、PC/ABS(留め具)等

操作可能部材

全てのボタン、コントローラーホイールの使い方は、RING FUNC.ボタンを押しながら左か右のボタン押します。

防水構造 防水パッキン、Oリング等
耐圧水深 水深:40m以内 (IEC/JIS保護等級「IPX8」相当)
カメラ動作温度 0 - 40度
大きさ (突起部を除く) 140.7×101.3×84.1mm
体積 約 646 cm3※2
質量 約 410 g(ケースのみ※2
約 608 g(ケース※2+カメラ※3
付属品 ネックストラップ、リストストラップ、シリコングリス、拡散板、光ケーブル留め具
備考 二重ガラスレンズ窓(両面反射防止コート)
ウォータープルーフケースウェイトWW-DC1
(別売)の推奨装着可能枚数
海水時:1枚、淡水時:1枚

ウォータープルーフケースを使用しての撮影時には液晶モニターをご利用ください。
  ストロボを使用しての撮影時には、画面の一部が暗くなります。
※1:合成ゴムの一種
※2:拡散板を含む
※3:電池、メモリーカードを含む

▲戻す

[TOP▲]

PowerShot S110