ISO感度の設定方法(IXY 110F/100F/90F/PowerShot A3500 IS/A2600/A1400)

ISO感度の設定方法(IXY 110F/100F/90F/PowerShot A3500 IS/A2600/A1400)
更新日 : 2013年8月22日
文書番号 : Q000072379

  • [ISO感度] を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [プログラムAE] ()、[長秒時撮影] (

3. <>か<>を押してメニュー項目の[]を選び、<FUNC./SET> ボタン () か<>を押します。

4. <>か<> を押して、変更したいISO感度を選択します。

ISO感度を変えるときの目安
撮影モードと撮影シーンに応じて自動設定
低い

高い

5. <FUNC./SET> ボタン () を押して設定を終えます。
手順2で<FUNC./SET> ボタン () を押す前の画面に戻り、設定した項目が画面に表示されます。
メモ
  • ]では、シャッターボタンを半押しすると自動設定されたISO感度が画面に表示されます。
  • [ISO感度] を低くすると粗さが目立たない画像になりますが、撮影シーンによっては被写体ブレや手ブレがおきやすくなることがあります。
  • [ISO感度] を高くするとシャッタースピードが速くなるため、被写体ブレや手ブレが軽減されたり、ストロボの光が遠くの被写体まで届くようになりますが、画像が粗くなります。

[TOP▲]

IXY 110F / IXY 100F / IXY 90F / PowerShot A3500 IS / PowerShot A2600 / PowerShot A1400