ピントを合わせたい被写体を選んで撮る方法(キャッチAF)(PowerShot A3500IS/A2600/A1400)

ピントを合わせたい被写体を選んで撮る方法(キャッチAF)(PowerShot A3500IS/A2600/A1400)
更新日 : 2013年8月22日
文書番号 : Q000072380

操作方法

ピントを合わせたい被写体を選んで、撮影できます。
重要
  • [サーボAF] は [入] に固定されます。
  • 被写体が小さすぎる、動きが速い、被写体と背景との明暗差や色の差が小さいときは、追尾できないことがあります。
  • フォーカスゾーン[マクロ] ()、[遠景] () は設定できません。
キャッチAFが可能な撮影モード

1. カメラの電源を入れます。

2. <> ボタンを押します。

><> で操作し、[撮影] タブ () を選択します。
><>で[AFフレーム] を選択し、<><>で左右に操作して、[キャッチAF] に設定します。
設定したら <> ボタンを押します。

被写体に [] が重なるようにカメラを動かします。
シャッターボタンを半押しすると、[]が[]に変わり、被写体を追い続けながら、ピントと露出を合わせ続けます(サーボAF)。
- 被写体が検出できなくなったときは、() が表示されます。

5. シャッターボタンを全押しして撮影します。

キャッチAFが可能な撮影モードは以下の通りです。
... キャッチAFの設定が可能です
機種撮影モード
*
PowerShot A1400
PowerShot A2600
PowerShot A3500 IS
*PowerShot A3500 IS は非搭載

[TOP▲]

PowerShot A3500 IS / PowerShot A2600 / PowerShot A1400