撮影モードを切り換える方法(IXY 110F / 100F/ 90F)

撮影モードを切り換える方法(IXY 110F / 100F/ 90F)
更新日 : 2013年8月22日
文書番号 : Q000072412

操作方法

撮影モードを切り換える方法は以下のとおりです。

2. モードスイッチを<>にします。

カメラを被写体に向けると、シーンを判別するため動作音(カチカチ)がします。
・画面の右上にカメラが判別したシーンのアイコンが表示されます。
・被写体が検出されたときは、枠が表示されてピントを合わせます。

2. モードスイッチを<>にします。

3. <FUNC./SET>ボタン()を押して、メニューの項目の[]を選んだあと、目的の項目を選択します。
*購入直後は[]が表示されます。設定を変更している場合は、設定されている撮影モードが表示されます。

選択できる撮影モードは以下のとおりです。
効果をつけて撮る鮮烈な色で撮る[極彩色] (色の濃さを強調して、高彩度の鮮烈な色で撮影できます。
トイカメラのような効果をつけて撮る[トイカメラ風] (画像の四隅を暗くぼかして、全体の色調を変えることで、トイカメラで撮影したような効果をつけて撮影できます。
ワンポイントカラーで撮る[ワンポイントカラー](画面内の指定した1 色のみを残し、それ以外を白黒にして撮影できます。
スイッチカラーで撮る[スイッチカラー](画面内の指定した1 色を別の色に変えて撮影できます。別の色の取り込みは1 色のみです。
特殊なモードでいろいろな画像を撮る顔を見つけて撮る[オートシャッター](「笑顔を見つけて撮る(スマイル)」、「笑顔を見つけて撮る(スマイル)」、「人が増えたら撮る(顔セルフタイマー)」の3種類から選べます。
長秒時露光で撮る[長秒時撮影](シャッタースピードを1 〜 15 秒の範囲に設定して、長秒時露光撮影ができます。なお、手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定して撮影します。
スティッチアシストで撮る[スティッチアシスト](大きな被写体を分割して撮影し、パソコンで「付属のソフトウェア」を使って合成処理をすると、パノラマ画像が作れます。
プログラムAE で撮る]モードいろいろな機能を自分好みに設定して撮影できます。

以上で、撮影モードを切り換える手順は終了です。

[TOP▲]

IXY 110F / IXY 100F / IXY 90F