カメラを購入してすぐに撮影するには?(PowerShot A1400)

カメラを購入してすぐに撮影するには?(PowerShot A1400)
更新日 : 2013年2月21日
文書番号 : Q000072418

操作方法

カメラを購入してすぐに撮影する手順は以下のとおりです。

メモ
  • 指定外の電池は性能にばらつきがあるため、指定された電池の使用をおすすめします。
  • ニッケル水素電池は、アルカリ電池に比べて、より長時間(特に低温下)カメラが使えます。

1. の方向にふたを動かして、 の方向へふたを開けます。

2. 電池を図の向きにして入れます。

3. カードを入れます。
  • カードを図の向きにして、「カチッ」と音がするまで差し込みます。
  • カードは、必ず正しい向きで入れてください。間違った向きで入れると、カメラの故障の原因となります。

4. ふたを閉めます。
ふたを の方向へたおして押さえたまま、 の方向へ「カチッ」と音がするまで動かして閉めます。

1. 電源ボタンを押して、電源を入れます。
[日付/ 時刻]画面が表示されます。

2. 日付/時刻を設定します。

  • >か<>を押して項目を選びます。
  • >か<>を押して設定します。
  • すべての項目を設定したら、<FUNC./SET> ボタン ()を押します。

3. 自宅のエリアを設定します。

>か<>を押して自宅のあるエリアを選びます。

4. <FUNC./SET> ボタン ()を押すと設定されて、設定画面が消えます。
  • 日付/時刻が設定され、[日付/ 時刻]画面が消えます。

カメラを被写体に向けると、シーンを判別するため動作音(カチカチ)がします。
・画面の右上にカメラが判別したシーンのアイコンが表示されます。
・被写体が検出されたときは、枠が表示されてピントを合わせます。

2. 撮りたいものの大きさを決めます。
ズームレバーを<>側に押すと撮りたいものが大きくなり、<>側に押すと小さくなります。

3. ピントを合わせます。
シャッターボタンを浅く押して、ピントが合うと電子音が「ピピッ」と2 回鳴り、ピントが合った位置にAF フレームが表示されます。

4. 撮影します。
シャッターボタンを深く押し込みます。
  • シャッター音が鳴り、撮影されます(暗いところでは自動的にストロボが光ります)。
シャッター音が鳴っている間はカメラをしっかり持ってください。
  • 撮影した画像は、次の撮影ができるようになるまでの間だけ表示されます。

以上で、カメラを購入してすぐに撮影する手順は終了です。

[TOP▲]

PowerShot A1400