エラーメッセージ一覧(PowerShot N)

エラーメッセージ一覧(PowerShot N)
更新日 : 2013年9月10日
文書番号 : Q000072915

対処方法

カメラに異常が起こると、カメラの液晶モニターにメッセージが表示されることがあります。
表示されるメッセージには、以下のものがあります。
表示されるメッセージ 対処方法
カードがありませんカードが正しい向きで入っていません。カードを正しい向きで入れます。
記録できませんカードが入っていない状態で撮影しました。撮影するときは、カードを正しい向きで入れます。
カードが異常ですカードに異常がある可能性があります。カメラでメモリーカードの初期化 (物理フォーマット) をすると、使えるようになる場合があります。
メモリーカードを初期化する方法

メモリーカードの初期化を行っても解決しない場合は、カメラの故障も考えられますので、修理受付センターにお問い合わせください。
カード残量が足りませんカードの空き容量がないため、撮影や編集はできません。画像を消して空き容量を作るか、空き容量のあるカードに交換します。
タッチAF できませんタッチAF ができない撮影モードです。
タッチAF 解除されましたタッチAF で選んだ被写体が認識できなくなりました。
バッテリーを充電してくださいバッテリーの残量が少なく、カメラが動作不能です。ただちに充電されたバッテリーに交換するか、バッテリーを充電してください。
画像がありませんカードに表示できる画像が入っていません。
保護されています誤って消されないようにパソコンやほかのカメラで保護された画像は、このカメラで消せないことがあります。
認識できない画像です
互換性のないJPEG です
画像が大きすぎます
再生できません(MOV)
再生できません(MP4)
・ 非対応の画像やデータが壊れている画像は表示できません。
・ パソコンで加工したり、ファイル名を変えたりした画像や、このカメラ以外で撮影した画像は、表示できないことがあります。
拡大できない画像です
回転できない画像です
処理できない画像です
処理できません
指定できない画像です
認証情報がありません
パソコンで編集した画像やファイル名を変えた画像、このカメラ以外で撮影した画像は、以下の機能が使えないことがあります。また、動画では、* の機能が使えません。
拡大*、お気に入り設定、回転、編集*、フォトブック指定*、認証情報の編集*
指定枚数の上限を超えています・ フォトブック指定の画像を998 枚より多く指定しました。指定する画像を998 枚以下にします。
・ フォトブック指定を正しく保存できませんでした。指定枚数を減らして、もう一度指定します。
・ 消去、お気に入り、フォトブック指定で、501 枚以上の画像を指定しようとしました。
通信エラーカードに大量の画像(1000 枚程度)があるため、パソコンに画像を取り込んだり印刷したりできません。パソコンへ取り込むときは、カードリーダー(市販品)を使います。印刷するときは、プリンターのカードスロットにカードを差して印刷します。
ファイル名が作成できませんカード内の画像を保存するフォルダの番号が最大(999)になっていて、各フォルダに保存されている画像の番号も最大(9999)になっているため、フォルダの作成や撮影した画像の記録ができません。カードを初期化してください。
メモリーカードを初期化する方法
レンズエラーを検知しました・ レンズ動作中にレンズを押さえたり、ホコリや砂ボコリの立つ場所などでカメラを使うと表示されることがあります。
・ 頻繁に表示されるときは故障が考えられますので、修理受付センターへご相談ください。
カメラがエラーを検知しました(エラー番号)・ 撮影直後に表示されたときは、撮影されていないことがあります。再生して画像を確認してください。
・ 頻繁に表示されるときは故障が考えられますので、エラー番号(Exx)を控えて、修理受付センターへご相談ください。
ファイルエラーパソコンで加工したり、このカメラ以外で撮影した画像は、プリンターにつないでも正しく印刷できないことがあります。
印刷エラープリンターの電源を入れなおして、もう一度設定してください。
インク吸収体が満杯ですお使いのキヤノン製インクジェットプリンターに付属のパーソナル機器修理受付センター、またはお近くの修理受付窓口にインク吸収体の交換を依頼してください。

表示されるメッセージ 対処方法
接続に失敗しました・ アクセスポイントを認識できませんでした。アクセスポイントの設定を確認してください。
・ 接続先が見つかりませんでした。カメラの電源を入れ直し、接続をやり直してください。
・ 接続先の機器が、接続できる状態になっているか確認してください。
アクセスポイントが特定できません複数のアクセスポイントのWPS ボタンが同時に押されました。接続をやり直してください。
アクセスポイントが見つかりませんでした・ アクセスポイントの電源が入っているか確認してください。
・ アクセスポイントを手動で指定している場合は、入力したSSID が正しいか確認してください。
Wi-Fi の暗号化キーが正しくありません
Wi-Fi のセキュリティー設定が正しくありません
アクセスポイントのセキュリティー設定を確認してください。
IP アドレスが重複しています他の機器とIP アドレスが重複しないように、IP アドレスを設定し直してください。
接続が切断されました
受信に失敗しました
送信に失敗しました
・ Wi-Fi の環境が悪い可能性があります。
・ 電子レンジやBluetooth など、2.4 GHz 帯の周波数を使用する機器の近くでは使用しないでください。
・ 本製品と接続先の機器(アクセスポイントなど)を近づけて、その間に物を置かないでください。
・ 接続先の機器でエラーが発生していないか確認してください。
送信に失敗しました
カードが異常です
カードに異常がある可能性があります。カメラでメモリーカードの初期化 (物理フォーマット) をすると、使えるようになる場合があります。
メモリーカードを初期化する方法

メモリーカードの初期化を行っても解決しない場合は、カメラの故障も考えられますので、修理受付センターにお問い合わせください。
受信に失敗しました
カード残量が足りません
受信するカメラのカードに空き容量がないため、画像を受信できません。画像を消して空き容量を増やすか、空き容量のあるカードに交換してください。
受信に失敗しました
ファイル名が作成できません
画像を受信するカメラのフォルダ番号が最大値(999)で、かつ画像番号も最大値(9999)のときは受信できません。
サーバーの空き容量が不足していますCANON iMAGE GATEWAY にアップロードされている画像を削除して、空き容量を増やしてください。
サーバー経由転送で送信した画像をパソコンに保存してください。
SSL 証明書が無効です
パソコンと接続し付属のソフトウェアで設定し直してください
カメラに設定されている日付/時刻の設定が正しいか確認してください。正しいことを確認したら、画面の指示にしたがって設定をやり直してください。
ネットワーク設定を確認してくださいお使いのネットワーク回線を使ってインターネットに接続できるか確認してください。

[TOP▲]

PowerShot N