シーンにあわせて撮影する方法 (PowerShot SX170 IS)

シーンにあわせて撮影する方法 (PowerShot SX170 IS)
更新日 : 2013年8月22日
文書番号 : Q000074905

操作方法

2. <モードダイヤル> を以下のエリアから選択します。

ここでは<シーンモード>()の設定方法を説明します。<クリエイティブフィルターモード>()も設定手順は同様です。

3. < > を押します。

>か<>を押すか、<>を回して[撮影モード]*を選択します。
*設定を一度も変更していない場合は、[ポートレート] () が表示されます。
> を押します。

><> を押すか<コントローラーホイール>を回して、目的の [撮影モード] を選択します。
> を押します。

暗い場所で撮る[ローライト](暗い場所でも手ブレや被写体ブレをおさえて撮影できます。

  • [ローライト] () モードでは、記録画素数は () (2304 x 1728画素)に固定されます。
  • [打上げ花火] () モードでは手ブレを防ぐため、三脚などでカメラが動かないように固定してください。また、三脚などでカメラを固定するときに [手ブレ補正] を [切] にして撮影することをおすすめします。
  • [打上げ花火] () モードでは、最適なピント位置に設定されますが、シャッターボタンを半押ししても枠は表示されません。
  • [極彩色] ()、[オールドポスター] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()モードでは、シーンによっては思いどおりの効果が得られないことがあるので、事前に試し撮りをすることをおすすめします。
  • [ジオラマ風] ()モードでは、動画の撮影中は、ズームできません。撮影前に倍率を変えてください。
  • [ジオラマ風] ()モードでは、カメラを縦位置で構えると、枠の向きが変わります。
  • [ジオラマ風] ()モードでは、動画の画質は、縦横比で[4:3]を選んだときは[]に、[16:9 ]を選んだときは[ ]に固定されます。

[TOP▲]

PowerShot SX170 IS