テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot G16)

テレコンバーターの取り付け方法(PowerShot G16)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075594

操作方法

1. 電源が切れていることを確認する。

2. リング取り外しボタンを押しながら、 リングを矢印の方向に回します。

3. リングの [] とカメラの [] が合ったら、リングを上に引き上げて外します。

4. コンバージョンレンズアダプターの後部の [] をカメラの [] に合わせてから、ロックするまで矢印の方向に回して取り付けます。取り外すときは、リング取り外しボタンを押しながら、反対方向に回します。

5. レンズを矢印の方向に回して確実に取り付ける。

引き続き、カメラ本体の設定を行います。

注意
  • テレコンバーターをお使いになるときは、カメラに確実に取り付けてください。 緩んで脱落して割れると、ガラスの破片でケガをすることがあります。

6. カメラの電源を入れます。

7. <MENU>ボタン () を押します。

8. 液晶モニターには以下のような画面が表示されます。

> または<>を押して[撮影] [] タブを選択します。
> または<>を押して[コンバーター] を選択し、 [TC-DC58E] に設定します。
設定したら <MENU> ボタン () を押します。

  • [手ブレ補正] を [切] にして使うときは、コンバーターの設定は不要です。
  • テレコンバーターをカメラから外したときは、必ず[なし]に戻してください。

重要
  • 内蔵ストロボを使用すると、画像の周辺部(特に画面右下)が暗くなります。
  • テレコンバーターは、ズーム位置をもっとも望遠側にしてお使いください。それ以外のズーム位置でお使いになると、画像が欠け(ケラレ)ることがあります。
  • 液晶モニターを使って撮影してください。ファインダーを使用すると、ファインダー内の一部が欠け(ケラレ)て見えます。
  • ご使用前には、レンズ面のゴミをブロアーブラシなどで完全に取り除いてください。

[TOP▲]

PowerShot G16 / G16 PREMIUM